물이 말한다 - 시대와 국경을 뛰어넘는 물 이야기
PPI 기술연구소 편저 / 예미 / 2024년 6월

대한민국에서 가장 좋은 자원을 물로 뽑는 사람들이 있습니다. 유럽의 석회수와 비교해 맑고 깨끗한 물을 쉽게 마실수 있는 나라이기 때문입니다. 물의 중요성을 많이 생각하는 사람들이 많기에 물의 중요성을 알게됩니다. 전세계의 물이 다르기 때문에 나라별 콜라맛이 다르다는 설명과 같이 물의 중요성을 알게됩니다. 물에 대한 설명, PPI 기술연구소의 물이 말한다를 리뷰하면서 인류 생존을 위해 깨끗한 물을 확보하는 전략을 리뷰합니다. 물이 있는 곳에 미래가 있다는 설명으로 우리가 마시는 물이 안전한지 고민할수 있는 책입니다. 수도관의 변화는 오래시절부터 거슬러 올라가고 있습니다. 또한 동서양을 넘어서 모든 사람에서 물을 관리하는것을 매우 중요하게 생각했습니다. 세계 4대 문명은 물이 풍부한 지역에서 태동했다는 이야기를 바탕으로 물은 곧 생명이라고 설명합니다. 또한 인류의 생존을 위해 만든 댐, 수로는 오래전부터 생각하고 만든설비인것으로 인간들의 기술적 역량이 집중된 모습을 보게됩니다. PPI기술연구소에서 보여주는 기술은 깨끗한 물과 안전한 물을 만들수 있는 방법을 설명합니다. 환경오염과 녹물에서 벗어나는 방법을 찾을수 있기 때문입니다. 또한 첨단기술을 활용해 효율적인 물관리 기술의 미래를 볼수 있습니다. 전세계의 물관리 기술을 읽을수 있는 책으로 물관리의 흥미로운 사진과 이야기를 만날수 있습니다. 시대와 국경을 뛰어넘는 물 이야기 입니다.