DX 2024 디지털 대전환의 시대 - 세상을 변화시키는 DX 플랫폼
윤커뮤니케이션즈 디지털미디어랩 지음 / 연두에디션 / 2024년 5월

지금을 아날로그시대에서 디지털시대로 변화된 멋진 시대로 설명되고 인공지능을 바탕으로 새로운 시대를 예상하는 이야기를 많이 만나볼수 있습니다. 미래의 우리가 만나게될 디지털 플랫폼을 이해하고 적용하는 데에 도움을 얻을수 있는 책 DX 2024 디지털 대전환의 시대를 리뷰하면서 새로운 가능성은 어떤것인지 알아보는 시간을 가져보려고 합니다.

디지털전환이란 무엇인지 우리주위에서는 어떤일이 발생하고 있는지 다양한 이야기를 통해 어떻게 활용되고 있는지 알아볼수 있습니다. 쿠팡에서 광고, 유튜브 광고, 기관을 문서, 의료서비스의 발전등 모르는사이에 조금씩 조금씩 디지털로 변화되고 있는 모습을 봅니다. 일본의 도장, 프로젝트등이 보이면서 아직까지 아날로그 시대에 머물고 있는 나라고 있지만 그런 나라도 디지털로 전환을 시도하고 있습니다. 이렇게 늦은 나라도 시대의 요구에 따라 디지털로 변화를 해야하는 시대입니다

민관의 디지털 전환, 대한 사례를 책에서 보여주면서 작은 변화가 아니라 큰 변화의 모습으로 우리옆에서 발전되고 있는것을 보게 됩니다. 대출도 과거와 다르게 더욱 빠르고 정확하게 나오고, 보험처리도 소액보험은 처리가 빨라지고 있는것으로 일반 소비자들이 체험하게 됩니다. 챗 GPT를 변화로 빠른 변화를 보게되고 미래의 직업도 변화된 모습을 생각하게 됩니다. 디지털 변화는 생존을 위한 변화의 필수요소로 생ㅇ각되어지고 있습니다. 다만 새로운 도전에 다양한 장벽과 어려움이 존재할수 있지만 우리는 이것을 슬기롭게 극복할 필요가 있는것 같습니다. 책을 통해 디지털변화의 현주소를 만나볼수 있습니다.