2024 시대에듀 이슈&시사상식 202호 + 무료동영상 - 공기업·대기업·언론사·대입 시사상식 | 논술 + 면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2024년 6월

이슈&시사싱식을 통해 화제가 된 주제를 집중적으로 파악할수 있습니다. 단편적으로 정보를 보는것이 아니라 어느정도 정제된 글을 읽게되면서 현상을 명확하게 파악하는데 도움이 되기 때문입니다. 202호에서는 네이버의 라인 문제가 개인적인 관심을 끌게 됩니다. 네이버 라인은 국내에서는 카카오톡으로 인해 성공적인 활약을 하지못하고 있지만 일본과 동남아에서는 매우 활발하게 사용하고 있는 SNS으로 알고 잇습니다. 성장가능성이 매우 큰 본 사업의 방향이 어떻게 되는지 관심이 크기 때문입니다. 세계적인 메신져로 성장한 라인의 방향이 어떻게 될지 왜 이렇게 이슈가 되는지 책을 통해 알게됩니다. 반대로 라인의 위상이 일본정부도 움직이게 만드게 되는 중요한 요소가 된것으로 반증됩니다. 경영권문제와 별도로 메신져의 위상이 과거와 매우 다르다는것을 보게 됩니다. 두번째는 안 오르는 게 없는 고물가 비상입니다. 국민 먹거리중 저렴했던 김의 배신과 면가격의 상승은 무엇을 먹어야 할지 고민이 되는 부분입니다. K-배터리의 실적부진에 대한 기사도 관심을 가지게 됩니다. 끝없이 성장할것 같았던 전기차의 모습에서 우리는 한계를 보고 있는것은 아닐까 생각하게 됩니다. 간추린 뉴스, 시사상식, 취업 실전문제, 상식 더하기를 통해 직장인, 수험생등 많은 사람들이 쉽게 읽을수 있는 책으로 생각됩니다. 매월 발행되지만 새로운 이슈로 써내려가는 상황을 보면서 우리의 삶이 그리 조용한것 같지 않습니다.