감정조절이 필요한 순간 - 단단한 마음으로 행복하게 사는 법
서정선 지음 / 다른상상 / 2024년 6월

삶이 팍팍해지면서 우리는 마음가짐에 대해 고민을 하게됩니다. 마음을 편안하게 삶은 행복하게 만들어갈수 있는 이야기를 독자들에게 전달하고 있는 책, 서정선 작가님의 감정조절이 필요한 순간을 리뷰합니다. 감정에 휘둘리지 않는 삶을 살고 싶은 독자들에게 어떻게 하면 되는지 설명합니다. 18년차 심리상담사의 마음챙김방법을 책을 통해 만나볼수 있습니다. 감정조절, 후회, 자책감, 외로움, 열등감등 우리가 쉽게 경험할수 있는 감정에 대해 어떻게 생각해야 하는지 작가님의 이야기를 만날수 있습니다. 늘 선택앞에 머뭇거리는 우리들의 감정 자책감을 어떻게 바라봐야 하는지 완벽한 사람이 없는 지금 우리는 도전과 실패에 대해 스스로에 대해 관대해 져야 하는것은 아닐까 생각하게 됩니다. 책을 통해 작가님은 짧은 이야기를 통해 독자들이 쉽게 이야기를 이해할수 있도록 제시합니다. 복잡하고 학술적인 이야기가 아니라 일상적이면서 쉬운 이야기를 통해 누구나 쉽게 이해할수 있도록 설명합니다. 많은 사람들이 경험하는 감정중 하나는 열등감입니다. 열등감을 극복하고자 과도한 노력은 스스로를 극단의 한계점으로 몰아세운다는 부작용이 있기 대문에 지나치게 자신을 열등한 상태로 만들어버리는 경우도 있습니다. 긍정적인 부분과 부정적인 부분을 동시에 설명하기에 더욱 쉽게 이해할수있는것 같습니다. 다양한 상황에서 감정조절을 멋지게 해내는 사람이 삶의 질을 더 높게 가져갈수 있는것 같습니다. 내 안의 감정을 이해하고 흘려보낼수 있는 방법을 책을 통해 훈련하면 좋을것 같습니다.