2024 해커스 식품기사·산업기사 필기 필수이론 + 최신 기출문제 - 기출문제 16개년 수록ㅣ식품기사ㆍ식품산업기사 무료 동영상 강의
권유진 지음 / 해커스자격증 / 2024년 1월

식품기사를 고민하고 취득을 생각하는 수험생들에게 맞는 책이 있습니다. 해커스 식품기사 필기 필수이론+최신 기출문제집을 통해 어떻게 준비를 하고 공부해야 하는지 알아보도록 하겠습니다. 부천대학교 식품영야학과 권유진 교수님의 책으로 학생들이 어떻게 공부하고 접근해야 하는지 쉽게 설명하고 있습니다. 기초이론, 이론+문제풀이, 기술반복+마무리, CBT모의고사를 통해 필기시험을 완벽정복할수 있을것 같습니다. 책은 매우 두꺼운 책으로 어마어마한 크기를 보여줍니다. 책을 통해 이것을 어떻게 다 볼수 있을까 고민하게 됩니다. 식품위생학, 식품화학, 식품가공학, 식품미생물학, 생화학 및 발효학, 식품제조공정들의 필수이론을 설명하면서 수험생의 기본적인 역량을 향상시킬수 있도록 합니다. 또한 다양한 학습플랜을 제공하면서 5주, 3주 방법을 제시하기에 내 수준에 맞는 공부 방법을 찾을수 있습니다. 또한 기출문제 통계를 통해 내가 어디에 집중적으로 공부해야 하는지 생각합니다. 최근에는 식중독, 식품과 감영병을 중심으로 문제가 출제되고 있는것을 확인 할수 있습니다. 문제풀이에서는 자세한 해설이 같이 제공하고 있기 때문에 왜 답이 되고 답안이 안되는 이유를 찾을수 있습니다. 또한 식품기사와 식품산업기사를 같이 준비할수 있도록 한권의 책으로 구성되어 있는것도 책의 장점입니다. 자세한 이론, 많은 모의고사를 풀어보면서 실전감각을 높일수 있습니다. 기출문제 16개년은 책의 장점으로 생각됩니다.