마법 지팡이 너머의 세계 - 톰 펠턴 에세이
톰 펠턴 지음, 심연희 옮김 / 문학수첩 / 2024년 5월

남녀노소 모든사람들에게 사랑을 받으면서 인기를 이끌었던 해리포터를 기억하고 있습니다. 주인공 뿐 아니라 많은 캐릭터가 각작의 특징을 보여준 기억을 가지고 있습니다. 그중 주인공 해리의 반대편에서 어깃장을 끌던 말포이는 매우 인상깊게 남겨집니다. 잉글랜드 출신 배우로 드레이코 말포이로 알려진 톰 펠턴의 이야기를 통해 주인공 헤리의 이야기를 벗어나 다른 사람의 이야기를 만나볼수 있습니다. 마법 세계 넘머를 살아가는 배우 톰 펠턴의 머글 인생 이야기를 리뷰합니다. 전세계적인 팬들에게 해리포터의 역할로 깊은 인상을 남겨진 배우의 삶은 어떤것일까요? 캐릭터인 드레이코 말포이도 자신이고, 자신은톰 펠턴이면서 이 둘을 뚜렷하게 가르는 선을 흑백으로 나줄수 없다는 톰펠턴의 이야기를 통해 성정적으로 흥행된 캐릭터는 자신의 모습을 다르게 대변하는 성격을 가지고 있는것 같습니다. 자신의 성격과 무관하게 캐릭터의 특징 및 성격으로 많은 사람들이 오해를 살수있는것 같기 때문입니다. 해리포터의 주인공으로 어린시절 인기와 부를 얻은 배우가 지금 서룬을 훌쩍 넘긴 나이가 되면서 그가 경험하고 생각하게 되는 인생은 어떤것인지 배우의 삶을 간접적으로 만날수 있습니다. 책 뒷장에 보여주는 사진을 통해 어린시절 톰 펠턴의 모습과 영화배우로 삶을 살아가고 있는 지금의 모습을 통해 조금씩 사라져 가고 있는 우리의 기억을 다시 불러내고 있습니다. 또한 어린시절 성공한 배우가 지속적으로 성공적인 삶을 살아가기는 쉬운길이 아닌것 같습니다. 해리포터 주인공들이 성인되면서 만들어내는 작품들을 쉽게 기억하기 어렵기 때문입니다.