나는 꼬마빌딩 대신 꼬마호텔에 투자한다 - 단 1채로도 10억 버는 무조건 성공하는 투자법
권진수 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 4월

부동산은 대한민국에서 투자의 성공을 알려준 재산을 대표하는 하나입니다. 서울에 입지좋은곳에 부동산을 가지고 있으면 생각보다 많은 부를 얻을수 있었습니다. 하지만 시대가 변하고 투자스타일이 변하게 되면서 부동산에 대한 시작도 조금씩 변하고 있습니다. 그중 빌딩대신 호텔에 투자하는 대체투자에 대한 시장의 요구를 적절하게 대변하고 있는 책이 있습니다. 권진수 작가님의 나는 꼬마빌딩 대신 꼬마호텔에 투자한다를 리뷰합니다. 부동산 침체기를 거치면서 꼬마빌딩에 대한 인기가 줄어들고 있습니다. 이것을 대체할수 있는것이 호텔에 대한 부동산 사업이라고 대안을 제기하고 있습니다. 과연 투자 수익을 얻을수 있을까? 손해를 보면서 실패하는것은 아닐까? 걱정이 많아지고 있는것이 사실입니다. 생각보다 많은 사업장이 준공하지 못하고 혹은 분양을 하지못해서 손해를 보고 있는경우를 우리는 다양한 방송매체에서 정보를 얻을수 있기 때문입니다. 그래서 책에서는 물건 선별에 신중하게 접근해야 한다고 합니다. 무조건적인 투자보다 위치, 거리, 기반여건을 고려해서 가치를 만들수 있는 물건에 투자해야 한다고 설명합니다. 또한 꼬마호텔에 대한 운영방식도 설명합니다. 객실 판매, 관리, 유지보수, 엑시트전략등 현실적인 이야기를 통해 우리가 주의깊게 생각해야 하는 내용을 전달합니다. 세금, 공동투자, 고금리를 극복할수 방법들에 대한 설명은 귀중한 정보를 제공하고 있다고 생각합니다.