2024 해커스 GSAT 5급 고졸채용 삼성직무적성검사 한권완성 [최신기출유형+실전모의고사] - 온라인 시험대비|수리/추리/지각|모의고사4회분|전회차 온라인 응시 서비스|무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 취업교육연구소 지음 / 챔프스터디 / 2024년 3월

삼성그룹은 대한민국을 대표하는 기업중 하나입니다. 이런 멋진기업에 입사하기 위해 준비해야 하는 기본적인 하나인 GSAT에 대해 알아보도록 하겠습니다. 온라인 시험 대비를 같이 할수 있는 해커스 GSAT 5급 고졸채용을 준비하는 책으로 최신기출유형과 실전모의고사를 대비할수 있는 책을 리뷰합니다. 삼성직문적성검사를 한권으로 완성할수 있는 책으로 수리 / 추리 / 지각영역을 준비할수 있습니다. 또한 온라인 모의고사 1회분의 포함한 모의고사 4회분은 실전감각을 충분하게 준비할수 있도록 배려하고 있습니다.

책에서는 기출유형공략부터 시험에 나올 문제까지 체계적으로 학습할수 있는 방법을 제시합니다. 기출유형에서는 유형별 공략법을 제시하고 예제와 확인 문제를 통해 세부 유형별 문제를 연습할수 있도록 합니다. 또한 유형 공략문제는 문제에 적응하고 시간을 단축하는 방법을 연습합니다. 또한 연습문제를 통해 부족한 부분은 어디인지 점검할수 있도록 하고 있습니다. 상세한 해설을 바탕으로 반복숙달을 통해 GSAT에 익술해질수 있도록 구성된것인 책을 장점입니다. 또한 온라인 모의고사는 교재 학습을 효과적으로 활용할수 있도록 구성되어 있습니다. 삼성직문적성검사는 수리 추리 지각 각각 40문항으로 대챡 45분 시험을 치르게 됩니다. 짧은 시간으로 내 역량을 모두 보여줄수 없지만 제한된 시간에 다른 사람들과 경쟁을 해야하기에는 충분한 시간으로 생각됩니다. 시간 관리연습을 통해 다른사람보다 좋은 결과를 얻을수 있도록 책을 통해 준비해야 하는것 같습니다.