면접관을 사로잡는 해커스 면접 전략 - 합격을 위한 면접 필승 전략서ㅣ대기업/공공기관 면접 대비ㅣ취업 인강ㅣ100가지 실전 면접 질문+Best & Worst 답변 수록
신길자.임영찬.주일돈 지음 / 해커스잡 / 2024년 3월

취업시즌에 돌아왔습니다. 인성평가, 적성평가등 다양한 평가를 통과한 수험생들은 마지막 관문인 면접을 통과해야 합니다. 이렇게 면접관의 시선을 사로잡을수 있는 비법을 독자들에게 전달하고 있는 책, 해커스의 면저관을 사로잡는 해커스 면접 전략을 리뷰합니다. 책에서는 다양한 이야기를 독자들에게 전달합니다. 필수정보, 면접성공전략, 면접유형등을 통해 지금 취업준비생들이 알아야 하는 일반적인 면접 형태를 제시합니다. 실전 대비 면접 질문 100가지를 통해 취업준비생이 면접을 준비하면서 생각하고 준비해야 하는 답변에 대해 제시합니다. 다양한 질문에 대해 미리 생각하고 마음을 정리해야 긴장되는 면접시간속에서 올바르고 내 생각을 명확하게 전달할수 있다고 생각되기 때문입니다. 100가지 질문에 대해 내 생각을 바탕으로 답변을 준비할수 있다면 면접준비의 반은 마무리된것 같습니다. 또한 면접 기출 질문 리스트를 통해 어떤 이야기가 면접과정에 나오는지 이미지 트레이닝도 할수 있는것 같습니다. 필수질문, 직무, 기업, 경험, 상황에 따른 질문을 보게되면서 다양한 질문을 생각하게 됩니다. 물론 대답하기 어려운 질문도 있지만 한번쯤 생각하게 되면다면 충분하게 준비할수있다고 생각됩니다. 면접유형및전략분석을 통해 모범답변 연습을 하고 면접기출분석을 통해 최종점검을 실행 할수 있는것 같습니다. 스터디를 통해 다양한 면접을 준비하면 더욱 효율적인 준비가 될것 같습니다.