2024 고시넷 전국 시·도교육청 교육공무직원 소양평가 통합 기본서 - 직무능력검사+인성검사+면접 | 경상남도교육청, 부산광역시교육청, 울산광역시교육청, 경상북도교육청, 충청남도교육청, 전라북도교육청, 대전광역시교육청
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 4월

교육공무원은 젊은 수험생들에게 많은 관심을 가지고 있는 직렬입니다. 이렇게 멋진 직업을 얻기위해 치열한 경쟁을 치뤄야 하는데요 그 경쟁속에서 경쟁우위를 얻기위해 수험생이 해야 하는 최고의 의선택, 실제 기출 키워드를 바탕으로 만들어진 고시넷 NCS 연구소의 2024 고시넷 교육청 전국 시도 교육청 교육공무직원 통합기분서를 리류합니다. 최근 소양 평가 출제경향 완벽 반영했으며 최신 기출유형 문제가 잘 반영된 기본서 입니다. 교육공무직원 통합기본서는 소양평가 베스트셀러로 좋은후기를 가지고 있습니다. 책의 구성은 최근 시도교육청 소양평가 기출유형이 수록되었으며 출제유형이론이 완변하게 반영되어 있습니다. 또한 최신 기출유형 문제dhk 실전모의고사로 실전 연습을 하면서 실전감각을 높일수 있는 기회를 가질수 있습니다. 실제 기출 키워드는 현실적인 내용을 보여주게 됩니다. 또한 마지막으로 인성검사 면접팁을 제시하면서 마무리까지 완벽하게 대비할수 있도록 구성되어 있습니다.

시도교육청별 소양평가는 영역이 조금씩 다르게 구성됩니다. 언어논리혁은 독해 문제가 주로 출제되고, 수리력은 응용수리문제와 자료해석 문제, 문제해결력은 면제 및 진위 추론 논리적 오류등의 문제가 출제되었습니다. 이런 기출문제에 대한 정확한 진단을 통해 앞으로 출제될 문제를 예측하여 구성되었다고 합니다.

필수이론 → 유형연습→ 최신면접기출주제로 구성되어 수험생이 책을 공부한다면 자연스럽게 최신 기출유형 문제를 바탕으로 소양평가를 준비할수 있는 여건을 제시하고 있는것 같습니다. 실체 기출 키워드가 반영된 문제집으로 생각됩니다.

‘[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.’

#전국시도교육청교육공무직원소양평가 #교육공무직원소양평가 #교육공무직 #소양평가 #교육공무직원필기시험 #교육공무직원소양평가기출 #교육공무직합격 #교육공무직원소양평가합격 #경상남도교육청, #부산광역시교육청, #울산광역시교육청, #경상북도교육청, #충청남도교육청, #전라북도교육청, #대전광역시교육청