고객은 트레이너의 진정성에 끌린다 - S급 트레이너의 아주 특별한 고객 관리 비법
손지혜 지음 / 대경북스 / 2024년 4월

사람들이 건강에 관심이 높아지면서 자신의 몸을 관리하는것에 투자를 많이 합니다. 혼자 하기에는 사람에 따라 어려움을 느끼는 몸관리를 체형관리, 트레이닝등 다양한 카테고리로 운동을 합니다. 개인의 역량에 따라 많이 움직이게 되는 트레이너들의 삶에 대한 이야기, 손지혜 작가님의 고객은 트레이너의 진정성에 끌린다를 리뷰하면서 트레이너들의 삶과 고객 관리 비법을 만나보려고 합니다.

손지혜 트레이너님의 이야기를 통해 바디 컨설팅으로 어떻게 자신의 노하후를 만들어 가는지 보게 됩니다. 자신이 투자한것중 가장 투명하게 그리고 결과를 만들어주고 있는 운동에서 고객들이 부족한부분이 무엇인지 파악해 제공해주는 트레이너들의 직업을 볼수 있습니다. 고객에게 단순한 서비스를 전달하는것이 아니라 진정한 가치를 제공하는것이 삶의 이유가 되고 중요한 포인트가 될수 있다는것을 알게되면서 트레이너로써의 삶이 높아지게 된다고 이야기 합니다. 책을 통해 독자들에게 전달하는것은 운동하는 방법을 전달하는것이 아닙니다. 어떻게 트레이너들이 치열한 경쟁속에서 자신의 경쟁력을 가지고 운영할수 있는지 노하우를 전달하고 있다고 생각하면 됩니다. 너무나 많인 창업되고 폐업되고 있는 헬스장을 보게되면서 과거와 다른 모습을 우리는 경험하고 있기 때문입니다. 고객만족도 1위, 최고 월매출 달성한 트레이너의 진정성이 무엇인지 알아볼수 있는 기회를 가질수 있습니다.