또 화내고 늘 후회하고 있다면 지금당장 2
매튜 맥케이 외 지음, 제효영 옮김 / 심심 / 2024년 3월

코로나 시대를 넘어서 많은 사람들이 자신을 되돌아 보는 시간을 가지게 됩니다. 집에 있으면서 자신을 되돌아 보게 되면서 어떻게 살아야 하는지 고민하게 됩니다. 화가 날때 어떻게 행동해야 하는지 가이드 라인을 제시하면서 사람들이 후회속에서 벗어나게 만들어 주는 책 또 화내고 늘 후회하고 있다면을 리뷰합니다. 분노를 가라 않히고 현명하게 화내는 방법에 대해 40가지 방법으로 설명합니다.

책에서는 제시하는 기술은 자기 자신과 다른 사람을 다정하게 대하고 존중하는 길로 안내하고자 하는 방법입니다. 화를 나게 하는 근본적인 원인을 찾고 관계를 망치는 악순환에서 탈출하는 방법을 해결하는 접근방법을 제시하기 때문입니다. 책에서 처음부터 설명하는 이야기는 감정을 가라앉히는 응급 처치 기술입니다. 잠시 나갔다 오기, 몸과 마음이 긴장을 푸는등 현실적으로 적용할수 방법을 읽을수 있습니다. 하지만 문제를 해결하는 것이 중요하듯, 내 안에 숨은 진짜 분노를 찾기방법을 설명합니다. 또한 현재 집중할수 있는 분노 관리법을 통해 후회에서 벗어나는 방법을 읽을수 있습니다. 책의 내용은 어렵지 않습니다. 그리고 짧게 구성되어 있습니다. 한번에 정독으로 읽을 필요없이 시간이 날때, 혹은 화가 날때 참고해서 읽을수 있는 책입니다. 책에서 제시하는 실천적인 방법을 통해 갈등문제를 해결하기를 기대합니다. 자신의 분노를 구석구석 들여다 보게 된다면 분노를 조절하는 목표를 달성할수 있다고 합니다.