HTML/CSS가 보이는 그림책
ANK Co., Ltd. 지음, 김성훈 옮김 / 성안당 / 2024년 3월

웹디자이너이나 웹개발자가를 생각하고 있는 사람들이 처음 고민하는 부분이 HTML을 어떻게 이해하고 활용하는지에 대한 고민입니다. HyperText Markup Language라는 기술된 텍스트 파일 HTML은 웹페이지에 표시할 텍스트나 이미지등의 데이터와 HTML파일로 이동하는 링크등의 기술로 설명됩니다. 웹사이트의 기초가되는 HTML, CCS Javescript의 개념을 익혀 웹사이트를 만드는 과정까지 단계별로 학습할수 있게 구성된 도서, 성안당에서 출판하고 주식회사 ANK가 만든 HTML/CSS가 보이는 그림책을 리뷰합니다.

많은 글씨로만 설명하고 있는 책은 아닙니다. 도식, 도표, 그림등으로 독자들이 쉽게 따라하고 배울수 있게 구성하고 있는 책입니다. 이를 통해 독자들이 가지고 있는 웹페이지 궁금증을 해결하고 이해할수 있도록 설명합니다. 물론 처음본 사람들이 쉽게 따라 배울수 있다고는 하지만 배움의 강도는 쉬운것이 아니라고 생각합니다. 기본적인 언어에 대한 이해와 컴퓨터를 다루면서 도전하고자 하는 사람들이 시작할수 있는 내용이라고 생각합니다. 프로그램 교육을 통해 개발자로 꿈꾸는 사람들이 많아지고 있는 지금 우리는 어떻게 어떤공부를 해야 하는지 고민하게 됩니다. 이런 분들이 웹페이지가 어떻게 구성되어 있는지 처음 접근하기에 매우 쉬운구성으로 되어 있다고 생각됩니다. 직관적이고 쉬운언어, 예제코드와 실행결과를 통해 독자들에게 너무나 많은것을 제공하고 있는 책입니다.