페드 인사이트 - 주식 투자 성공의 핵심, 금리와 유동성
성상현 지음 / 경향BP / 2024년 3월

금리이상, 인하, 인플레이션, 인공지능, 전기차등 다양한 이슈가 2024년에 회자되고 있습니다. 그중 미국 금리변화가 가장 큰 영향인자로 생각되고 있는데요 이런시기 우리가 어떻게 행동하고 대응해야 하는지 간단하면서 재미있는 이야기로 독자들에게 인사이트를 전달하고자 하는 책이 있습니다. 성상현 작가님의 책 페드 인사이트를 통해 주식 투자 성공의 핵심 금리와 유동성에 대해 알아보는 시간을 가지려고 합니다. 매크로 투자자의 이야기를 듣게 된다면 언제나 항상 위험은 존재하지만 그중에서도 항상 수익을 얻을수 있는 곳은 존재하기에 방향성을 잘 이해하고 그 근처에서 플레이를 한다면 승률을 높일수 있다는 간단하지만 핵심적인 이야기를 전달합니다.

기본적으로 돈의 흐름과 양은 미국의 페드에서 정한 금리를 기준으로 움직이게 됩니다. 이를 이해하지못하면 아무리 정교한 산업분석 및 기업분석이 완성하게 되도라도 수익을 얻기 어려운것이 현실이기 때문입니다. 연준의 정책결정이 금융시장에 미치는 옇양을 이해하고 어떻게 지표와 방향을 설정해야 하는지 책을 통해 알아보게 됩니다. 미국경제의 미래는 어떻게 이해할수 있을까요? 미국의 경기와 금융정책을 이해하고 통화긴축과 재정부양 정책을 설명합니다 연준과 재무부의 의도와 재정 지출의 새로운 역할을 이해하는 기회가 됩니다. 글로벌 매크로를 이해하고 투자하는 방법을 배울수 있었습니다.