2024 해커스 SKCT SK그룹 종합역량검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사(온라인 SKCT 대비) - 최신 온라인 출제경향 반영, 전 회차 온라인 응시 서비스, 실전모의고사 4회분
해커스 SKCT 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2024년 1월

많은 수험생들이 입사하고 싶어하는 SK그룹을 들어가기 위해서는 필수 관문인 SKCT를 준비해야 합니다. 어떻게 준비해야 모르는 수험생을 위해 해커스에서 SKCT를 준비하는 방법을 설명한 책이 있습니다. 해커스 SKCT SK그룹 종합역량검사 통합 기본서 최신기술유형+실전모의고사를 통해 시험을 대비할수 있는 방법을 찾아보도록 하겠습니다. 기출유형공략과 실전모의고사 4회를 바탕으로 실전연습까지 대비할수 있습니다. 또한 심층역량검사 합격 가이드와 모의고사를 통해 인성검사를 대비할수 있는 책입니다. SKCT 합격가이드는 어떤문제가 어떤기준으로 출제되는지 바탕을 볼수 있습니다. 또한 시험출제 유형분석을 통해 어떤유형으로 풀어야 하는 고민하게 됩니다. 필승전략에서는 모든 수험생이 알아야 하는 방법을 다시 한번 상시합니다. 시간준수, 실전연습, 기출문제 공부등 말입니다. 또한 시험당일 tip을 통해 최고의 컨디션으로 최고의 역량을 보여줄수 있는 방법은 어떤것인지 고민하게 됩니다. 문제를 보면서 단순하게 문제를 풀어내는것 뿐아니라 어떤 유형인지 유형분석을 통해 다른 문제도 대비할수 있는 학습전략을 같이 제시합니다. 또한 시간단축 방법도 제시하고 있기에 문제풀이 전략도 같이 만날수 있습니다. 점점 경쟁률이 올라가고 있는 현실에서 조금 나은 방법을 SKCT를 공략하는것이 필요하다고 생각합니다. 해커스 SKCT를 통해 높은 경쟁속에서 해결방법을 만날수 있지 안을까 생각하게 됩니다.