착! 붙는 태국어 독학 첫걸음 (본책 + MP3 CD + 포켓북) 착! 붙는 외국어 시리즈
황정수 지음 / 랭기지플러스(Language Plus) / 2018년 3월

푸켓, 방콕등 여행자의 성지로 유명한 태국은 동서양의 만남의 장소로 전세계 여행자들이 방문하는 나라로 알려져 있습니다. 관광으로 여행, 맛집, 액티비티등 다양한 콘텐츠를 보유하고 있는 나라로 다양한 경험을 나눠주는 멋진 여행지로 생각됩니다. 여행을 하는데 꼭 필요한 필수 회화를 하고자 고민하던주 시사북스에서 나온 황정수 작가님의 착! 붙는 태국어 독학 첫걸음을 통해 기본적인 태국어를 만나보고자 리뷰를 합니다. 기초 회화로 실용적인 표현 학습하기, 핵심만 정리한 문법 완벽하게 익히기, 무료 동영상, 연습문제로 실겨 다지기를 통해 태국어의 역량을 향상시킬수 있다고 생각됩니다.

책의 장점으로 대화 부분을 원어민 발음으로 직접 들으면서 공부할수 있는것이 큰 장점이라고 생각합니다. 음성 파일을 들으면서 원어민 발음에 익숙해질수 있고 청취 실력도 향상시킬수 있기 때문입니다. 또한 동영상강의를 들으면서 학습을 하면서 효율성을 높일수 있기 때문입니다. 익숙하지 않은 문자를 참고하면서 쓰기를 통해 문자에 익숙해지는것부터 시작할수 있습니다. 또한 결합 자음과 변형 모음의 발음을 통해 태국어는 어떻게 발음되는지 공부하게 됩니다. 또한 실전회화를 통해 기본적인 인사, 대화 등을 할수있게 되는것 같습니다.

책을 통해 멋진 비지니스 대화를 위해 공부하는것보다 태국어를 처음 접하게 되면서 시작하는 책으로 여행을 위한 언어의 장벽을 낮게 가져갈수 있는것 같습니다.