당신도 오늘부터 IT기업 개발자 - 한 권으로 끝내는 IT기업 취업의 모든 것, 개정판
문영란 지음 / 라온북 / 2024년 3월

바야흐로 개발자의 시대로 이야기가 되고 있습니다. 새로운 시대에서 개발자가 할수 있는 일이 많이 있고 정부에서도 다양한 교육기관을 통해 많은 인력을 배출하고 있습니다. 하지만 정규교육과정과 한정된 일자리를 통해 우리는 어디를 어떻게 취업해야 하는지 그리고 개인적인 역량에 따라 많은 변화를 보이는 이 자리르 어떻게 해결해야 하는지 고민하게 됩니다. 라온북에서 출판한 문영란 작가님의 당신도 오늘부터 IT기업 개발자를 통해 비전공자도 우수한 대기업의 개발자가 될수 있는 이야기를 만나볼수 있습니다. 책을 통해 자기소개소 포트폴리오 면접등 어떻게 준비하고 다가가야 하는지 만나볼수 있습니다. 이 책은 IT기업에 도전하는 분들에게 도움이 될수 있습니다. 어떤 직무를 하는지 ,어떻게 하면 취업을 도전할수 있는지 책을 통해 어떻게 준비해야 하는지 이야기를 만나볼수 있습니다. 개발자의 미래가 밝지만 내가 그 자리에 들어가 일을 할수 있는지 아닌지는 다른 이야기 입니다. 하지만 준비된 사람은 자신의 꿈과 생각을 얻을수 있다고 생각합니다. 다른 사람들의 성공 스토리를 공유하면서 실질적인 도움을 얻을수 있습니다. 다른 사람의 경험만큼 확실한 이야기는 없다고 생각하기 때문에 취업에 성공한 분들이 이야기를 통해 많은 영감을 만날수 있다고 생각합니다. 쉽게 볼수 없었던 개발자의 포트폴리오를 참고해 멋진 기업에 취업 도전을 하는데 많은 도움을 받을수 있습니다.