그로스 프로덕트 - CEO, PM, 기획자를 위한 사업 기획의 5가지 원칙
이준형 지음 / 찌판사 / 2024년 3월

많은 사람들이 자신의 아이템을 바탕으로 멋진 사업을 하고자 합니다. 하지만 단순한 아이디어를 가지고 사업으로 성장하는 것은 그리 간단한 문제 아닙니다. 어떤 방법으로 수익성 있는 모델로 발전시키면서 지속가능한 기업으로 성장하게 만드는지 많은 고민이 필요하기 때문입니다. 찌판사 출판사에서 이준형작가님의 그로스 프로덕트를 통해 사업기회의 5가지 원칙에 대해 알아보도록 하겠습니다.

사업이 성공하는 이유는 비슷하지만 실패하는 이유도 제작기로 다르다는 설명으로 우리가 어떻게 사업을 기회하면 되는지 알아보는 시간을 가질수 있습니다. 비전과 목표를 설정하고, 문제를 찾고 아이디어를 도출하면서 수용를 확인하고, 출시하고 개선하면서 사업을 확정하고 성장시키는 방향을 볼수 있습니다. 최근 전기차 사업으로 테슬라를 만든 머스크의 이야기를 보면서 가장 성공한 사업가로 볼수 있을것 같습니다. 오래된 기업이 아니라 현대인 직접 목도한 성공의 모습을 보았기 때문입니다. 테슬라, 아마존, 구글, 쿠팡등 자신의 아이디어를 바탕으로 성공한 기업들은 우리가 쉽게 만나볼수 있습니다. 기회는 항상 누구에게나 열려있지만 그 기회를 얻고 만들어가는 사람들은 극소수의 사람들이 아닐까 생각하게 됩니다

스타트업창업자가를 위한 마지막 점검표가 될수 있는 책으로 성공적인 창업을 위한 발판이 될수 있다고 생각합니다.