착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 - 발음부터 회화를 입에 착! HSK 시험까지 한 번에 착!, 개정판 착! 붙는 외국어 시리즈
허은진.츠징위 지음 / 시사중국어사(시사에듀케이션) / 2024년 3월

알리 테무등 소비재를 많은 사람들이 구매할수 있도록 만들어주고 있는 플랫폼이 발달하고 있습니다. 제조업의 왕국 중국에서 갋싸고 재미있는 물품을 많이 판매하고 있습니다. 이런 중국에 관심을 가지고 어떤 나라인지 여행하고자 하면 먼저 생각하게 되는 간단한 회화입니다. 과거와 다르게 한자에 대한 관심이 적어져 이해하기 어려운 글자를 가지고 있지만 우리나라는 한자문화권으로 다양한 단어와 글이 한자와 많은 연관성을 가지고 있는것이 현실입니다. 여행을 떠나기 전에 간단한 중국어를 공부할수 있는 책, 시사중국어사의 착! 붙는 중국어를 리뷰합니다.쓰기노트, 원어민 MP3, 무료 동영상 강의, 단어 암기 영상등 다양한 교재와 내용을 전달하고 있는 책으로 HSK 모의고사와 중국어 story읽기를 제공하고 있습니다. 다른 나라 언어를 공부하는 것은 쉬운 방법이 없습니다. 꾸준하게 그리고 하나씩 하다보면 나도 언제가 중국어를 말하고 있는 사람이 될수 있지 안을까 생각하게 됩니다. 회화의 토대는 어법에서 시작한다는 철학으로 단순한 회화를 풀어쓰고 있는것이 아니라 어법도 설명하고 있기에 왜 이렇게 말하는지 이해하면서 공부할수 있는 장점이 있습니다. 또한 간체자 쓰기를 통해 어떻게 쓰고 읽어야 하는지 하나씩 배울수 있기에 한자가 어려운 사람들이 시작하기 좋은 교재로 생각합니다. 중간 중간 보여주는 중국문화 엿보기를 통해 그들이 가지고 있는 문화이야기를 볼수 있습니다. 중국10대 명주 이야기등 지금의 이야기도 반영된 사항으로 즐겁게 읽게 됩니다.