절대 실패하지 않는 작은 학원 운영 백서 - 공부방·교습소·학원 개원부터 운영, 확장까지! A to Z 모든 단계를 아우르는 성공하는 학원 창업 지침서!
정영은 외 지음 / 시대인 / 2024년 2월

아이들을 학원에 보내게 되면서 많은 고민을 하게됩니다. 아이들에게 양질의 교육을 받게 하는지 단순하게 시간만 소비하고 남는것이 없는것이 아닌지등 다양한 상황에 대해 고민하게 됩니다. 이렇게 소비자들의 요구를 반영해 어떻게 하면 성공적인 학원운영을 하는지 자신들이 생각하고 경험한 이야기를 바탕으로 독자들에게 보여주고 있는 책, 절대 실패하지 않는 작은 학원 운영 백서를 리뷰합니다. 책에서는 보여주는 실패사례, 성공사례를 바탕으로 설명해주고 있는 내용이 처음부터 보여주고 있는것이 독자들에게 더 잘 다가오는것 같습니다. 실패하는 학원과 성공하는 학원이 가지는 특징을 객관적으로 볼수 있는 기회를 제공하고 있기 때문입니다.

나만의 작은 학원을 차리는 방법은 행정절차, 입지, 개별혹은 프랜차이즈, 인테리어, 흥보등 다양한 현실적인 문제를 어떻게 풀어가야 하는지 설명하고 있습니다. 이점을 참조하여 어떻게 학원을 운영하고 실시해야 하는지 쉽게 배울수 있어서 좋은 점으로 생각됩니다. 어떻게 해서 개업을 하게 되면 어떻게 운영을 할수 있는지 고민하게 됩니다. 보충학습, 시간표, 성적향상, 사춘기 아이들, 부모님등 다양한 상황을 설명하면서 운영을 잘하는 방법을 고민하게 됩니다.

매출을 극대하기 위한 방법등을 보여주면서 운영하는 방식에 대한 꿀팁을 배울수 있는 기회가 됩니다. 실패를 줄이고 성공적인 운영을 할수 있는 학원운영을 배울수 있다고 생각합니다.