더 포춘 The Fortune - 타고난 팔자를 뛰어넘는 돈복 끌어당김의 법칙 내 인생에 지혜를 더하는 시간, 인생명강 시리즈 19
김동완 지음 / 21세기북스 / 2023년 12월

우리는 삶을 살아가면서 운명을 이야기합니다. 우리의 운명이 정해진것일까? 아니면 우리가 스스로 만들어가는것인가? 사주, 손등, 점성술등 다양한 이야기를 근거로 사람들의 미래를 생각하고 예측하려는 행위는 내가 태어나기전부터 오랜시간전부터 행해졌던 행동입니다. 이렇게 운명이라는 것에 사람들이 많이 관심을 가지면서 고민합니다. 운명에 대한 이야기를 전달하고 있는책, 김동완 작가님의 잘 될 운명, 잘 벌 운명에 대한 이야기를 리뷰합니다. 타인을 행복하게 하는 이타심으로 운명을 부유하게 만드는 기술을 어떻게 하면 보통사람들이 실천할수 있는 독자들이 이것을 실천하는 방법에 대해 설명하고 있는 것이 책의 핵심이라고 합니다. 책을 통해 운명이 나에게만 불친절했던 이유를 파헤치고 이를 어떻게 하면 극복할수 있는 고민하면서 타고난 팔자를 뛰어넘는 방법을 제시하고 있습니다. 운명을 절대 바꿀수 없다고 말하는 사람들조차 길을 건너기 전에 좌우를 살피는 것을 보았다는 이야기로 설명되는 말은 우리가 우리의 삶을 경영하고 관리하는것은 우리의 삶이 정해진것이 아니라 만들어가는것이 기본적인 이야기로 생각될수 있습니다. 책을 읽으면서 우리가 생각하는 숙명, 정해진 미래를 사람에 따라 상황에 따라 다르게 보여질수 있다는것을 보게됩니다. 책을 통해 돈 복은 타고나는 것이 아니라 만드는 것이라는 방법을 알려주려고 작가님이 가지고 있는 이야기를 조금씩 풀어내고 있습니다. 지금 순간에 충실하게 살아가지만 뭔가 부족한 독자들이 책을 통해 부족한 부분을 채워 더 멋진 삶을 살수 있을것으로 생각됩니다.