반드시 해낼 거라는 믿음
전대진 지음 / 마인드셋 / 2023년 11월

우리는 열심히 살아보려고 노력하지만 뭔가 막히는 경우가 많이 있습니다. 문제가 있어 하고자 하는 마음과 같이 잘 안될때 마음의 안식을 찾고 다시 도전하고 움직일수 있는 힘을 전달하고 있는책, 전대진 작가님의 반드시 해낼 거라는 믿음을 리뷰합니다. 모든사람이 성공하고 싶지만 생각만 해서는 성공할수 없습니다. 어떤 생각을 해야 문제를 해결하고 좋은 결과를 얻어낼수 있을까요? 이런 방법에 대해 깊은 이야기를 하고 있는 책입니다. 이미 성공한 사람을 만나고 그들이 생각한 방법과 도전한 경험을 공유받으면서 멘터를 선정하면서 자신이 할수 있을것부터 그리고 해야 하는것부터 하나씩 도전하고 성공해나가면 반드시 해낼수 있는것이 인생이라고 생각합니다. 물론 고난과 역경이 없는경우는 없기때문에 포기하지 않고 믿음을 가지고 도전하는 것이 중요하다고 설명합니다.

성공하는 사람들의 모습중 인간관계에 대해 명확한 가치관을 가지고 있는 사람들이 많이 있습니다. 부정적인 사람보다 긍정적이고 에너지가 넘치는 사람들을 받으면서 자신도 긍정적인 에너지를 얻어 영향을 받을수 있게 관계를 맺어가는 특징이 있습니다. 또한 원한을 만들지 않기 위해서 지혜롭게 거절 잘하는 방법도 중요하다고 설명합니다.

인생의 모습을 변하게 하면 변하고자 하는 마음부터 일어나는 용기가 필요하다고 합니다. 일상을 기적으로 만들고, 두려움을 용기로 만들고, 영향력을 돈으로 만드는등 자신의 삶에서 다양한 변화를 이끌어 내고 변해가면 성공하는것에 도달한것은 아닐까요? 단지 시간이 필요한 뿐입니다. 자신이 반드시 해낼것라는 믿음을 바탕으로 멋진 삶을 도전하고 살아가려는 용기있는 사람들을 응원합니다.