직장인이여 회계하라 - 처음 회계를 공부하는 당신이 알아야 할 것들, 최신개정판
윤정용 지음, 이재홍 감수 / 위즈덤하우스 / 2023년 10월

회사생활을 하면서 숫자넘어서 숨겨져 있는 회계자료의 의미를 궁금해 한적이 있나요? 기술적인 의미는 알고 있지만 숫자의 숨겨진 의미를 잘 모르는 직장인들의 고민을 해결해줄수 있는 책이 있습니다. 윤정용 작가님의 직장인이여 회계하라를 리뷰합니다. 작장인들이 관리자로 성장하면서 필수적인 요소중 하나는 자신이 하고 있는 고유의 업무만 아니라 재무회계에 대한 지식입니다. 왜냐하면 기업의 최종목표는 이윤추구를 위한 시스템으로 움직이기 때문입니다. 저자는 회계에 대한 기초적인 정보만으로 기본적이고 중급이상의 업무능력을 보여줄수 있다고 설명합니다. 회계분야 최고의 스테디셀러, 전 국민 회계 기초 입문서로 알려진 멋진 책입니다.

책을 통해 기본적인 재무제표에 대해 접근할수 있습니다. 그것들이 의미하는 것, 어떤것을 어떻게 해석하고 읽어야 하는지 배울수 있습니다. 재무상태표, 손익계산서 현금흐름표를 공부하면서 부실기업의 재무제표를 파악할수 있습니다.

일상의 모든 업무가 회계와 관련된것으로 생각해야 합니다. 또한 우리회사의 재무제표와 손익계산서를 보면서 우리회사가 어떻게 운영되고 정책방향을 알수 있습니다. 승진, 이직, 제태크, 창업등 우리가 활동하는 모든곳에서 활용할수 있는 회계정보를 쉽게 배울수 있는 기회입니다.

책을 읽으면서 어렵고 문턱이 높아 보였던 회계의 문턱을 내 발 밑에 있다는것을 느낄수 있습니다.