나를 위해 이직합니다 - 고민하는 직장인들을 위한 현명한 이직 가이드
이지영 지음 / 경이로움 / 2023년 10월
코로나 시절 우리는 대 이직의 시대라고 몇몇 사람들이 이야기 합니다. 종신고용이라는 직장의 형태에서 좋은 기회가 발생하면 이직하는것이 하나의 문화로 변해가는 시대를 우리는 경험하고 있습니다. 이렇게 이직은 고민하는 직장인들을 위한 현명한 이직 가이드, 이지영 작가님의 "나를 위해 이직합니다"를 리뷰합니다. 인력관리 컨설팅경험을 바탕으로 산업현장에서 필요한 채용경험을 바탕으로 독자들에게 현장감 있는 이직의 이야기를 전달하고 있다고 생각됩니다. 점점 복잡해지는 이직 시장과 다양한 주제를 바탕으로 성공적인 이직관리를 책을 통해 방법을 찾을수 있다고 생각합니다.
책에서는 이직은 준비하는 전제, 본경적으로 준비하는 서류, 면접, 이직 단계 마무리로 책은 구성되어 있습니다. 신입채용의 단면을 보게되는면도 존재합니다. 경력채용과 신입채용의 다른점을 책을 통해 보게되는데요 실무자의 영향력이 찾이하는 부분의 다른것이 아닐까 생각하게 됩니다.
살아가면서 한 회사에 지속적으로 일하는 사람들도 많이 있습니다. 하지만, 내외적인 영향으로 이직을 선택하는 사람들도 많이 있는것이 현실이기에, 이직을 똑똑하게 하는것은 매우 중요하게 생각됩니다. 지금다니고 있는 회사, 앞으로 다닐 회사에서 팽팽한 줄다리기가 존재하게 되는 마음의 선택과 금전적인 부분 오늘도 우리는 지금보다 더 좋은 회사를 위해, 나의 가치를 높이는 방법을 찾기위해 이직을 선택합니다.