2024 뻥! 뚫린 PASS 자동차정비기능사 필기 - 동영상 제공 / CBT셀프테스팅 / 친환경문제
김연수 외 지음 / 골든벨 / 2024년 1월

현대사회에서 많이 사용하는 운송수단중 하나인 자동차는 현대인의 사치품이 아닌 필수품이 된지 오래되었습니다. 이로인해 다양한 산업이 파생되었는데요 그중 하나는 자동차를 유지보수를 지속적으로 제공하는 차량 정비에 대한 수요입니다. 차량정비를 할수 있는 자동차정비기능사에 대한 필기정보를 제공하고 있는 김연수 작가님의 "2024 뻥!뚫린pass자동차정비기능사 필기"를 리뷰합니다.

자동차 구조 기능 원리 안전관리법규 친환경미래차 관련 사항을 포함하고 있어 NCS기반으로 변하고 있는 지금의 출제유형을 반영하고 있는 문제집입니다.

본문제집의 특혜는 매우 의미가 있습니다. 도서 구매 인증시 동영상 제공 및 CBT 셀프테스팅을 제공하고 있습니다. 시험장과 동일한 모의고사 1회를 제공하고 있기에 현장감각을 익힐수 있습니다. 또한 도서리뷰 작성시 자체 실기시험장 특별 안내를 합니다. 도서 구매 인증서에 서명을 하고 이름을 기입하여 골든벨 카페로 사진 찍어 도서 인증하면 됩니다.

책은 기본적인 이론, 기출문제, 연습문제로 구성되어 있습니다. 기본이론으로 필요하고 핵심적인 이론을 공부하고 기출문제를 통해 어떤 유형으로 문제가 출제되는지 알수 있습니다. 마지막으로 연습문제를 통해 부족한 부분을 공부할수 있습니다.

지금도 자동차정리인력에 대한 수요는 계속됩니다. 또한 변하하는 친환경 자동차에 대한 수요또한 존재한다고 생각합니다. 이를 통해 자동차 정비사를 생각하는 수험생들에게 좋은 결과를 얻을수 있는 좋은 교재가 되기를 희망합니다.