챗GPT 프롬프트 디자인 - 인공지능을 나만의 무기로 만들어라!
김현종 지음 / 빈티지하우스 / 2023년 10월
2023년을 관통하는 최대 화두는 인공지능과 챗GPT로 생각됩니다. 주식, 경제, 산업등 다양한 분야의 화제로 보여주고 있는것이 현실입니다. 하지만 우리는 무엇을 해야 되는지 모르는것도 문제 입니다. 인공지능시대 우리가 준비해야 하는 것을 설명하고 있는 책, 김현종 작가님의 챗GPT 프롬프트 디자인을 이야기 합니다. 우선 챗GPT가 무엇인지 설명합니다. 사용자와 자연스러운 대화가 가능하고 사용자의 질문에 대답은 물론 사용자의 요청에 따라 문서 작성 및 코딩작업까지 수행하는 챗GPT는 우리가 앞으로 새로운 미래를 경험하게 될수 있는것을 상상하게 만듭니다. 책에서는 다양한 주제로 이야기를 풀어나고 있습니다. 인공지능 모멘트, 인공지능에 대한 이해 방법을 시작으로 프롬프트가 무엇인지 어떻게 해야하는지 설명하는것이 책의 메인 이야기로 보여집니다. 프롬프트를 작성하는 것은 인공지능을 효과적으로 활용할수 있는 기본적인 방법이라고 설명합니다. 이것에 따라 인공지능을 활용한 결과물의 품질이 많이 차이나기 때문이 아닐까 생각됩니다. 인터넷, 스마트폰의 등장으로 우리의 삶은 변화를 경험하게 됩니다. 앞으로 인공지능이 이런 역할을 할것으로 생각되는데요 이를 통해 새롭게 경험하게 되는 미래를 긍정적으로 생각하면 빠르게 활용하는 방법을 배우는것이 좋다고 생각됩니다. 프롬프트를 효과적으로 활용할수 있는 방법을 배우는 책 챗GPT 프롬프트 디자인 입니다.