초심력 - 생각의 전환으로 돈, 시간, 자유를 얻는 6가지 성공 마인드
임형재 지음 / 지니의서재 / 2023년 11월

다양한 어려움속에서 이를 극복하고 새로운 도전을 시작할수 있게 독자들에게 생각의 전환을 제공하고 돈,시간,자유를 얻을수 있는 성공마인드를 제공하고 있는책, 임형재 작가님의 초심력을 리뷰합니다. 열악한 환경, 실패, 두려운 미래, 불가능성등 다양한 어려움을 어떻게 극복해야 하는지 가져야 하는 마음가짐을 전달하면서 우리의 긍정적인 마음가짐에 대해 설명하고 있는 컨설팅 책으로 생각됩니다.

나는 반드시 해결할것이다 라는 멋진 화두로 시작하는 책으로 어떻게 하면 긍정적인 생각으로 문제를 해결하고 미래를 설계할수 있는지 설명합니다. 책의 시작은 기적의 출발점에 서다를 이야기 합니다. 시작이 반이라는 오래된 속담이 있는것처럼, 책에서도 시작이 중요하다고 설명합니다. 또한 초심을 잃지 않으면 성공할수 있다는 설명으로 초심력에 대한 이야기를 시작하면서 책의 제목이 왜 초심력인지 알게됩니다.

변화는 작은것부터 시작한다는 말에서 우리는 인생의 격언, 좌우명등 많이 접한 이야기를 만날수 있습니다. 하지만 알고있는것보다 한번의 행동이 중요한 것처럼 시작이 행하는것이 매우 중요하고 생각합니다. 누구나 처음이 있었고 처음부터 잘하는 사람이 없었던것을 생각하면서 우리가 왜 처음이 매우 중요한지 계속되는 설명을 합니다.

어려움을 극복하고, 새로운 시도로 새로운 경험을 하면서 새로운 인생의 변화점을 보게되면서 나의 한계를 지속적으로 넘어서는 모습을 볼수 있게 됩니다. 오늘 하루 작은 성취로 채워가면서 멋진 인생의 모습을 보여주는 것을 경험하게 되는 책 초심력 입니다.