꼬마빌딩 레벨업 재테크 - 월세 천만 원과 시세차익 만드는 빌딩 리모델링
임동권 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 10월
현대사회에서는 다양한 투자 방법이 존재합니다. 주식, 부동산, 채권등 다양한 방법이 존재하고 있는데요, 최근 대한민국에서 많은 사람들이 성공하고 멋진 이야기가 퍼진 투자수단은 꼬마빌딩 투자 방법입니다. 월세 천만원과 시세차익에 대한 비딩 리모델링 방법을 알려주고 있는 책 임동권 작가님의 꼬마빌딩 레벨얼 재테크를 리뷰합니다. 오려된 빌딩을 현대식으로 개선하면서 빌딩의 모습을 변화시면 그 가치가 조금씩 더 나아지고 있다고 합니다. 이렇게 부동산의 가치를 높이는 방법, 지금처럼 부동산 조정기에 리모델링이 적절한 투자방법이라고 설명하는 책입니다.
리모델링의 특징과 전망, 계획단계의 필수지식, 주안점 및 리스크관리, 44건 실전체험, 공실증가에 대한 대응방법등 현실적인 방법을 제시하고 있기에 실전적으로 활용할수 있는 책으로 생각됩니다. 16년간 중소기업 중개를 통해 현장경험이 풍부한 임동권 작가님의 이야기이기에 더욱 현실감있는 내용을 읽을수 있는것 같습니다. 국내에서 중소빌딩 리모델링은 새로운 시각과 미래를 바라보는 통찰을 통해 도시가 어떻게 변하게 되는지 공부하는것이 중요한것 같습니다.
책을 통해 저렴한 건물을 구매해 현대식으로 리모델링을 하고 시세차익과 월수익을 만들수 있는 방법을 배울수 있는 좋은 기회가 되었습니다. 지금 막 건물을 매수하고자 하는 독자들이 조금더 신중하게 그리고 다양한 부분을 검토하게 하면서 안정감있고 수익성을 확보하는 방법을 찾을수 있을것 같습니다.