엄마 글 좀 쓰고 올게 - 블로그를 통해 나를 찾고 꿈을 키우는 엄마들의 성장기
권인선 외 지음 / 모모북스 / 2023년 8월
우리는 어린시절부터 다양한 글을 쓰고 있습니다. 일기, 독후감, 편지등 다양한 형식의 글을 쓰면서 살아가고 있습니다. 여기 글쓰기가 강력한 치유와 성장의 힘을 가지고 있다고 믿고 있는 젊은 여성 작가들의 글이 있습니다. 글을 쓰면서 만나는 자신의 모습을 정면으로 바라보면서 마음속에 숨겨있던 이야기를 만나는 이야기, 모모북스의 권은선, 박혜형, 배경연, 서은미, 윤소진 작가님의 엄마 글 좀 쓰고 올게를 리뷰합니다. 전문적인 작가님의 화려한 필력보다 풋풋하면서 진솔한 이야기로 글을 써내려가 있는 책입니다.
블로그를 통해 자신의 꿈을 키우고 있는 엄마들의 이야기를 통해 엄마들이 얼마나 치열하게 살아가고 있는 아직까지 방송에서 나오는 화려한 삶과 현실의 삶이 얼마나 이질감이 있는 보게됩니다. 누구나 화려한 삶을 살고 싶지만 살수 없는 모습에서 좌절을 하지만 주변의 행복에서 찾차지는 만족으로 오늘도 다시 재미나게 그리고 열심히 살려고 하는 사람들의 이야기입니다.
자신의 일을 사랑하는 사람, 육아로 힘들고 고민되는 삶, 그리운 엄마의 모습등 다양한 이야기를 통해 보통사람들의 보통이야기를 만나볼수 있는것이 책의 장점입니다. 누구나의 이야기로 누구나 공감할수 있는 이야기입니다. 인생의 주인공이 누구인지 질문을 통해 내 자신의 삶을 찾아가는데 많은 고민을 함으로써 작가의 답을 찾아가고 있습니다.