우리가 몰랐던 임영웅 이야기 - 28인의 전문가가 바라본 임영웅 음악과 비하인드 스토리
조성진 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 7월
중장년층을 확고하게 사로잡고 있는 가수 임영웅을 우리는 사랑하고 있습니다. 혜성처럼 나타나 중년층의 팬을 만든 그의 모습을 보게 되면서 우리는 그에 대해 얼마나 알고 있는지 생각하게 됩니다. 28인의 전문가가 바라본 임영웅 음악과 비하인드 스토리에 대한 책, 조성진 작가님의 우리가 몰랐던 임영웅 이야기를 리뷰합니다. 대한민국 대표 음악평론가 조성진 국장이 전방위로 취재한 임영웅에 대한 모든 이야기를 책에서 전달하고 있습니다. 임영웅이 지금처럼 인기를 끌고 있는 이유를 다양하게 해석하고 있습니다. 그가 가지고 있는 멋진 보이스, 멋진 행동, 소음이 없는 생활등 다양한 이유를 가지고 설명하는데 가수로 이해되는 대목은 성능좋은 믹서기로 표현한 것이 그의 가수적인 모습을 잘 설명하고 있는것은 아닐까 생각합니다. 노래가 삶의 전부인것처럼 최선을 다하는 가수는 모습이 청취들의 마음속까지 전달된것이 아닌가 생각됩니다. 우리들의 어머님, 아버님들의 팬으로 어떻게 사랑받게 되는것일까요? 책을 통해 하나씩 알게 되는것 같습니다. 많은 사람들이 이야기하는 임영웅의 이야기를 만나게 되면 그에 대해 조금씩 이해되는것 같습니다. 하지만 직접 그에 대해 인터뷰가 되어졌으면 더 좋은 마무리가 될수 있는것이 아닐까 생각되는 대목이 있습니다. 시대가 요구하는 연예인의 모습을 잘 보여주고 있는 가수, 트로트의 새로운 인기를 만들어낸 가수등 멋진 수식어로 생각되는 가수 임영웅에 대한 28인의 인터뷰 이야기 입니다.
"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."