해커스 토플 리딩 인터미디엇 (Hackers TOEFL Reading Intermediate) : 2023년 7월 26일 개정 시험 완벽 반영, 개정증보판 - iBT 리딩 실전모의고사, 지문녹음&단어암기 MP3, 토플 중급독해 4주완성 해커스 토플 2023년 7월 26일 개정 완벽 반영, 개정증보판
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 1월

자신의 영어실력을 점검할수 있는 다양한 방법중 토플은 많은 수험생들에게 활용되고 있는 시험중 하나입니다. 취업, 유학등 다양한 분야에서 활용될수 있는데요 우리는 어떻게 공부해야 하는지 많은 교재중 고민하게 만들고 있습니다. 그중 해커스 어학 연구소에서 출판한 테이비드 최 선생님의 해커스 토플 리딩 인터미디엇을 리뷰합니다. 독보적인 베스트셀러의 자리를 지키고 있는 교재로 많은 수험생의 선택이 이 교재의 활용성을 증명하고 있는것이 아닐까 생각하게 됩니다. IBT 토플 리등은 온라인으로 시험으로 치르는 기존과 약간 다른 시험환경으로 변경된 문제를 반영한 시험교재 입니다. 해커스 교재를 활용해야 하는 이유는 다양한 인터넷 제공 정보입니다. 실전모의고사 프로그램을 무료로 제공하고 있어서 수험생들이 공부를 전념할수 있도록 설명합니다. 또한 다양한 무료자료와 토플시험 및 유학에 대한 정보를 교류할수 있어서 시험정보 및 최신 변화사항을 실시간으로 얻을수 있고 정기부여를 얻을수 있게 됩니다. 리딩책의 기본으로 다양한 지문과 단어를 바탕으로 어떻게 문제를 풀어야 하는 길잡이를 하고 있는 지분과 문제화면이 어떻게 활용되는지 어떻게 공략해야하는지 쉽게 설명하고 있습니다. 또한 catergory chart를 통해 어떻게 문제를 풀어야 하는지도 설명합니다 즉 IBT시험이 어떻게 진행되는지 생생하게 설명하고 있기에 우리가 시험보기 전에 이미지 트레이닝을 충분하게 할수 있다고 생각됩니다.

"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."