순정복서
추종남 지음 / 북다 / 2023년 7월

KBS드라마 순정복서를 아시나요? 자신의 인생을 멋지게 살아가는 사람들의 이야기, 나의 인생을 위해 나만이 살아가는 방법을 멋지게 그려내고 있는 드라마로 장안의 화제가 되고 있습니다. KBS 드라마 순정복서의 원작소설 초종남 작가님의 이야기를 리뷰합니다. 천재 복서 이권숙과 냉혈한 에이전트 김태영의 인생을 건 승부조작 탈출기를 읽을수 있습니다.

천재소녀 복서의 이야기부터 독자들의 관심을 끌고 있습니다. 복서는 남자들의 운동으로 보통 사람들에게 각인되어 있기 때문입니다. 하지만 이권숙은 남자들보다 더 잘하는 천재입니다. 왜 이런 소설은 천재만 나오는것인지 안타깝게 생각합니다. 천재가 아닌 내 모습에게 약간 아쉬움을 생각합니다. 소설이 보통사람들의 염원을 보여주고 있는것이기 때문인것 같습니다.

순정복서는 아직 방영준비중인데요, 어떻게 시청자들에게 어필을 할지 궁금합니다. 스포츠, 권투에 대한 이야기는 한동안 만나볼수 없었던 이야기 였기 때문입니다. 좌절한 사람들에게 필요한 것은 훈계가 아니라 응원이라는 작가님의 말에서 나에게 필요한거도 응원일까? 생각하게 됩니다. 힘들고 어려운 시기 자신을 믿어주고 끝가지 응원해줄수 있는 사람을 생각합니다.

시대의 낭만이 사라지고 치열한 경쟁만 남아있는 지금, 사람들 마음속에 숨어있는 순정을 찾아서 보여줄수 있는 순정복서의 멋진 이야기를 만나볼수 있습니다.

#순정복서, #추종남, #교보, #서평이벤트, #북유럽,