세력주 투자 기술 - 발목에서 사고 머리에서 파는
디노(백새봄) 지음 / 경향BP / 2023년 7월
동학농민운동이라고 불리는 대국민 투자의시대가 시작되었습니다. 자본주의의 의미와 투자의 의미를 많은 사람들이 알고 투자를 일상화하려는 시도가 있습니다. 하지만 짧은시간에 많은 돈을 받고싶어하는 사람들의 욕망으로 투자가 투기가 되면서 성공뿐아니라 실패도 많은 사람들이 경험하게 됩니다. 어떻게 하면 지속가능한 투자수익을 얻을수 있을까요? 자신이 알고있는 투자의 방법에 대해 쉽게 따라 하고 익힐수 있는 방법까지 설명하고 있는 책, 디노 백새봄 작가님의 세력주 투자 기술을 리뷰합니다.
첫장은 기업의 사업보고서 분석하기, 주당 수익금 등 기본적인 지표를 어떻게 이해하는지 설명합니다. 3장에서는 세력의 매집을 포착하고 수익을 극대화 할수 있는 다양한 방법에 대해 설명하고 있습니다. 어떤 지점에서 매매를 할수 있는지 손절없이 투자하는 방법을 어떤것인지에 대해 설명하고 있습니다. 기업 분석을 잘하더라도 매매를 잘못하면 수익을 얻기 어렵습니다. 이래서 일복균형표를 참고해서 매매 승률을 높이는 비법을 설명합니다. 작가 디노님이 가지고 있는 투자 노하우 4장에서는 투자를 하면서 자신이 고민하고 생각한 투자의 방법에 대해 이야기를 합니다. 회전율, 목표수익율, 장기투자에 대한 생각등 자신의 투자 스타일을 찾아가는 방법에 대해 풀어가고 있습니다.
시장은 언제나 다수의 예상과 다르게 움직이고 있다는 생각으로 예상이 아닌 대응으로 투자를 하고 있는 멋진 투자자 디노님의 이야기 입니다.