특별한 자녀를 키우는 맘
최이권 지음 / 북스타(Bookstar) / 2023년 6월
자녀들의 행복과 더 나은 삶을 기원하는 것은 대부분의 부모의 공통된 생각일것입니다. 이런 부모들의 지팀서, 자녀를 위한 부모들의 현명한 교육 선택방법을 제공하고 있는 책, 최이권 작가님의 특별한 자녀를 키우는 맘, 아들을 CEO로 딸을 치과의사로 교육시킨 진로진학 상담교사의 교육 노하우를 알려주고 있는 책을 리뷰합니다.
책을 다양한 주제를 가지고 이야기를 시작하고 있습니다. 그중 첫번째는 학업 성과를 높이기 위한 부모의 역할을 이야기 합니다. 부모가 어떤역할을 해야 아이들이 학업성과를 높일수 있을까요? 부모의 행동이 거울이 되어 아이들에게 투영되는 현실을 보여주고 있는 이야기 입니다. 자녀의 어휘를 높이는 방법, 심리적 안정을 주는 방법등 다양한 주제에 대해 이야기 하고 있습니다. 특히 상위권 아이들 부모의 공통된 특징에서 우리아이가 이렇게 되려면 나부터 변해야 하는것은 아닌가 고민하게 됩니다.
자녀의 미래 진로 설계를 위한 보모의 역할에서는 진로선택에 부모의 영향이 많이 미치는 현실을 보여줍니다. 부족한 사회경험과 미래에 대한 통찰에서 많은 아이들이 자신의 미래를 선택하는데 많은 어려움을 가지고 뭘해야 할지 모를것이 그들의 현실이기 때문입니다. 아이들이 진로를 선택하는 부모의 역할이 왜 중요한지 여기서 이유를 찾을수 있을것 같습니다.
책의 한줄 요약은 부모의 양육태도가 자녀에게 미치고 학습역량과 진로에 많은 영향을 미치게 된다라고 생각됩니다. 책을 토앻 자녀를 위한 부모들이 어떻게 변해야 하는지 고민하는 시간을 가질수 있었습니다.
"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."