복숭아 디저트 레시피 - 잼과 콩포트부터 아이스크림, 쿠키, 타르트, 케이크까지 시즈널 베이킹 1
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 6월
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더운여름 시원하게 지낼수 있는 대표적인 과일이 있습니다. 복숭아가 대표적인데요 건강한 과일을 대표하면서 달콤함을 제공하는 복숭아르 가지도 다양한 디저트를 만들어 새롭게 만들어 먹을수 있는 레시피를 제공하고 있는 책을 리뷰합니다. 일본 라이프스타일 연구가로 활동하고 있는 이마이요우코, 후지사와 가에데 작가님책 복숭아 디저트 레시피입니다.



셈세하고 진한 단맛과 달콤한 향기의 대명사 복숭아를 활용한 디저트 이야기 입니다. 요리 연구와 같이 만들어낸 디저트이야기인데요 복숭아 본연의 맛을 잘 살리고 있는 디저트를 중심으로 제공하고 있습니다. 책은 누구나 쉽게 만들수 있는 콩포트를 기본으로 제시하고 있습니다. 처음 디저트를 만들기를 시도하는 사람들은 콩포트를 기본으로 시작하고 조언합니다.



책의 이야기를 누구나 쉽게 따라할수 있게 구성되어 있다고 생각합니다. 만들게 되는 과정을 하나, 둘 이렇게 보여주고 완성된 모습을 보여주면서 내가 만들어야하는 목적을 보여주고 있기에 목표성을 가지고 만들게 동기부여를 해주고 있다고 생각합니다.



어떻게 만드는 것이 맛있게 만드는 것일가 고민하다보면 얼릉 만들어서 맛있게 만들고 싶어지게 됩니다. 더운여름 시원한 에어콘 아래에서 달콤한 복숭아 디저트 한입을 가득 베어물고 싶어지게 됩니다.

복숭아는 본연의 맛이 자극적이고 강한다고 생각하지 않습니다. 하지만 아삭하는 식감과 부족하지 않은 달콤함으로 다양한 요리에 활용할수 있다고 생각하기 때문에 디저트 요리에 매우 적합하다고 생각하게 됩니다.


"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."

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