최고 직장의 비결 - 성공하는 회사, 성장하는 직원을 만드는 7가지 원칙
조쉬 버신 지음, 송보라 옮김 / 매일경제신문사 / 2023년 7월

경영자들은 자신의 회사가 많은 사람들의 선망을 받고 일하고 싶어하는 회사로 되기를 희망할것입니다. 어떻게 하면 최고의 직장이 될수 있을까요? 조쉬 버신 작가님이 이야기하는 최고 직장의 비결을 리뷰를 시작합니다. 일하고 싶어하는 회사의 대열에 들어가기 위해서는 다양한 조건이 있다고 합니다. 일하는 팀이 존재하는 회사, 직함보다 일이 중요한 회사, 규칙보다는 문화가 형성된 회사, 성장이고 중요하고 일의 목적에 의미가 부여되는 회사, 직원을 소중하게 생각하는 회사등 다양한 요소가 조화롭게 만들어져야 최고의 직장으로 발전할수 있다고 설명하고 있습니다. 기업의 영속성에 대해서도 이야기하는데요 이런 고민을 하는 경영자들의 이야기를 통해 기업이 가지는 문화가 저는 가장 중요하다고 생각합니다. 기업이 진행하는 사업의 특징, 위치하는 지역적 특성 및 법률에 따라 모든 기업에 동일하게 적용할수는 없기 때문입니다. 하지만 지역과 사업영역을 넘어선 어떤것이 문화로 생각되기 때문입니다. 책은 꿈의 직장이 될수 있는 7가지 원칙을 이야기 합니다. 변화의 시기에 기본원칙을 중요하게 생각해야 영속하는 기업을 될수 있기 때문입니다. 7가치 원칙으로 구성된 책은 챕쳐별로 원칙이 설명되어 있어서 작가가 어떤 이야기를 하려고 하는지 잘 파악할수 있습니다. 사람중심으로 회사를 만들어가는 방법을 전달하고 있는 책으로, 보통사람들도 왜 사람중심으로 기업을 운영해야 하는지 이애할수 있습니다.