나는 정말 운이 좋은 사람입니다
이범희 지음 / 더로드 / 2023년 6월

사람이 살면서 어떤일이 어떻게 일어날지 알수없는것이 현실입니다. 사고, 사건등 다양한 일이 발생하는데요 어려움을 겪으면서도 현실을 부정하지 않고 받아들이면서 다시 시작하는 사람의 이야기는 우리가 삶을 다시 생각하게 만드는 요소가 되는것 같습니다. 교통사고로 척수가 다쳐 장애인이 되고, 힘들고 어렵더라도 먼진 삶을 다시 이어가고 있는 사람의 이야기, 이범희 작가님의 나는 정말 운이 좋은 사람입니다를 리뷰합니다. 학생운동으로 구속 - 대기업 입사- 교통사고로 하반신 마비 장애인 - 컴퓨터 가게 개업으로 연결되는 삶의 괘적만 보더라도 그의 삶이 보통사람들의 삶과 다른것을 볼수 있습니다. 특히 장애인으로 삶을 살게되는 부분에서는 힘들고 포기할수 있지만 그가 가지고 있는 삶의 불꽃으로 멋지게 살아가는 모습은 응원하게 됩니다. 책의 구성은 하나의 서사적인 이야기를 전달합니다. 가시밭길, 희망이 술래다, 내 인생의 축복 가족, 경제적 자유를 향해서, 행복한 삶을 꿈꾸며 5장으로 구성된 이야기는 비록 자신의 삶이 힘들고 어려워도 도와주는 사람들과 같이 걸어가면서 즐거운 일을 만들어 갈수 있다는 이야기를 전달합니다. 또한 경제적인 문제는 외면하는것이 아니라 적극적으로 해결해야만 하는 부분으로 포기하지 말고 매번 새롭게 찾아야 하는것을 설명해주고 있습니다. 보통사람들과 같이 일찍일어나고 공부하고 적극적으로 살면 나의 삶도 더 멋지게 만들수 있다고 설명하고 있습니다. 피보다 진하게 살아라 라는 신념으로 자신의 삶을 이끌고 있는 작가님의 멋진 삶이야기 입니다.

"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."