나를 지치게 하는 것들과 작별하는 심플 라이프
제시카 로즈 윌리엄스 지음, 윤효원 옮김 / 밀리언서재 / 2023년 6월

유한한 삶에서 우리는 어떤 선택을 해야 할까요? 유한한 삶을 변화시킬수 있을까요? 삶을 살명서 우리가 선택하고 변하를 만들수 있는것도 있고 아무리 노력해도 변하게 할수 없는것이 있습니다. 더이상 앞으로 나아가고 있지 못하는 사람들에게 인색을 어떻게 하면 변하게 만들수 있는지, 그들에게 한줄기 희망같은 이야기를 전달하고 있는택 밀리언서재의 나를 지치게 하는 것들과 작별하는 심플 라이프를 리뷰합니다. 스몰웨딩, 미니멀라이프등 소박하고 불필요한것을 제외하고 간결한 삶을 사는사람들에 대한 이야기를 우리는 종종 볼수 있습니다. 화려하지 않고 소박하고 간결한 삶을 통해 마음의 평화를 얻을수 있다고 합니다. 이렇게 우리의 삶에 대한 고민도 비슷한것 같습니다. 잔뜩 쌓인 잡동사니들이 길을 막고있는 기분이 들때 주변의 것을 단순하게 정리하고 바꾸면 우리의 삶이 새로운 삶으로 변할수 있다는 이야기 입니다. 내 삶에서 쓸모없는 것들과 작별하고 나에게 가장 좋은 것들만 만기는 라이프 스타일에 대한 지침서가 바로 이책입니다. 어떻게 버릴것인가 왜 버려야 하는지등 간단한 삶에 대한 모든것을 설명하고 있습니다. 책에서는 머리로 이해하는것이 아니라 가슴으로 왜 이렇게 해야 하는지 동기부여가 되어야 진정한 심플라이프가 시작될수 있다고 합니다. 생각정리, 감정정리, 하루정리, 잡동사니 정리, 친구정리등 우리가 어디부터 정리해야 할지 모를때 책에서는 구체적으로 방법을 구체적으로 제시하고 있습니다. 책을 통해 심플 라이프를 살수 있는 방법을 구체적으로 배울수 있었습니다.