하루 5분, 약을 쓰지 않고 혈압을 낮추는 방법 - 우리가 알던 고혈압 상식은 전부 틀렸다!
카토 마사토시 지음, 이선정 옮김 / 더난출판사 / 2023년 6월

현대인의 고질병중 하나로 유명한것은 고혈압입니다. 기름진 식습관과 운동부족으로 발생한것으로 알려진 고혈압은 알고도 못고치고 있는 병으로 많은 사람들이 고민하고 있습니다. 하지만 우리가 알고 있는 고혈압 상식을 벗어난 새로운 시각을 보여주고 있는 책, 가토 마사토시가 쓴 하루 5분 약을 쓰지 않고 혈압을 낮추는 방법을 리뷰하면서 혈압을 떨어뜨릴수 있는 방법에 대해 리뷰합니다.

혈압약과 저엽식으로 치료할수 없는 혈압의 문제를 가단한 스트레칭으로 해결할수 있다는 설명으로 혈액의 원할한 순환으로 완화가 가능하다는 설명입니다. 고혈압은 노화의 현상으로 젊은시절의 모습으로 되돌아갈수는 없지만 건강한 삶을 살수 있도록 안전가능한 수치로 관리 가능하다는 요점입니다.

신경을 가극하고 혈액순환을 촉진하는 현상은 긴장된 근육을 풀어주기 때문에 혈액순환에 많은 도움이 된다고 합니다.

또한 옆구리 스트레칭, 가슴 스트레칭을 통해 긴장된 근육을 풀어주면서 신경과 근육을 자극하고 혈액순환을 활발하게 만들수 있다고 합니다.

우리몸은 어느정도 움직여야 건강한 몸을 유지할수 있는것처러 평소 움추려 있을수 있는 부분을 활성화 시키면서 혈압관리를 할수 있다고 설명합니다.

단순하게 저염식으로만 고혈압을 치료할수 있는것은 아니라고 합니다. 사람마다 다르겠지만 올바르고 건강한 음식을 먹어야 혈압을 치료할수 있습니다. 과도한 탄수화물과 소금은 치명적인 문제를 야기할수 있기 때문입니다. 책에서는 몸의 활성화를 통한 건강한 혈액순환을 바탕으로 혈압을 치료할수 있다고 합니다. 고혈압을 가지고 있는 사람이 힘든 등산이나 운동을 통해 혈압이 낮아지는 경험을 이야기하는것과 동일한 근거로 설명하고 있습니다. 현대인의 병으로 이야기되는 고혈압을 치료하기 책과 같이 도전하는것도 새로운 방법으로 생각됩니다.

"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."

#더난콘텐츠, #가토마사토시, #이선정, #하루5분약을쓰지않고혈압을낮추는방법, #서평단, #북유럽, #혈압