2023 이슈&시사상식 6월호 + 오디오북 + 무료동영상 - 공기업·대기업·언론·대입 시사상식 | NCS+인적성+논술+면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2023년 5월
대한민국에서 5-6월달에는 어떤일 발생했을까요? 매월 찾아오는 시사상식 이야기를 통해 우리의 생각을 크게 만드는 기회를 가지고자 합니다. 시사상식연구소에서 출판한 2023 이슈 & 시사싱식 6월호를 리뷰합니다. 핫이슈로 눈이 가는것은 방미를 통한 국제외교 그리고 한일정상회담입니다. 미중 대립이 격화되는지금 우리나라에 미치는 영향이 경제 정치등 다양한 분야에서 문제가 되고 있는데요 경제적 문제가 정치외교문제로 넘어가면서 풀이방법이 더욱 어려워 지고있는것이 현실이라고 생각됩니다. 많은 기업들이 우리나라에 투자를 확대하면서 우리나라 경제성장에 많은 도움이 되었으면 좋겠다는 생각이 있습니다.
전세사기로 피해를 보는 사람들의 문제가 또 있습니다. 전세사기로 피해는 보는 사람들의 이야기는 매번 반복되는 것 같은데요, 나의 제도적 정비도 필요하겠지만 내가 주의하고 또 주의해서 올바른 판단을 해야 할것 같습니다. 언제가 돈이 문제인것이 참 슬픈일로 생각됩니다.
신규 초등교사 수 10년만에 절반, 예비교사 감축도 시간문제로 인구문제가 사회전반적으로 나타나고 있는것을 보여주고 있습니다. 수도권 쏠림과 절대 아이수부족으로 발생하는 문제는 단기간에 해결할수 있는 문제가 아니라 구조적 문제로 보여주고 있습니다. 우리나라의 지속적인 발전을 위해 우리가 어떤 준비를 하고 선택을 해야 하는지 깊은 고민과 사회적 타협이 필요한 시기로 생각됩니다. 아이들을 키우는 입장에서 아직까지 아이들을 키우는 여건은 과거와 비해 쉬워졌다고 하나 애로사항이 많은것은 사실이기에 조금더 발전적인 방향으로 변해갔으면 좋겠습니다.
2023 이슈 & 시사싱식 6월호에서는 다양한 이슈를 심도있게 다루고 있고, 취업생을 위한 취업데스크 이슈 &토론분야도 보여주고 잇습니다. 또한 기출면접, 기출문제를 다루고 있기에 독자들의 요구사항을 많은 부분에서 만족시키고 있는것은 아닐까 생각합니다.
"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."