뻔한 MZ(엠지) 말고, 펀한 MZ(엠지) 되기 - 하나뿐인 내 삶의 당당한 주인공!
장소희 지음 / 라온북 / 2023년 6월

젋은 사람의 새로운 도전은 책을 읽으면서 새로운 에너지를 독자들에게 전달하는것 같습니다. 열정을 느낄수 있고 젊은 에너지를 읽일수 있기 때문입니다. 여기 장소희 작가님이 쓴책, 뻔한 MZ말고, 펀한 MZ되기를 통해 젊은 세대를 대표하는 MZ가 어떻게 하면 멋있게 살아갈수 있는지 그들이 이야기를 소개합니다.

작가님의 이력중 특이한 한줄은 파나마로 훌쩍 떠나가 자신의 전공을 살려 멋진 일을 한것입니다. 아직까지 우리나라 젊은 세대가 해외로 떠나 일을 하는것이 그리 흔한 방법이 아니기 때문입니다. 우물안의 개구리로 생각될수 있지만 아직까지 해외보다 국내에서 일하기 위해 취업하는 사람들이 많은 것이 사실입니다. 하지만 파나마로 떠나 자신의 일을 시작하는 모습에서 멋진 열정과 노력을 볼수 있습니다.

작은 할아버지로 부터 시작된 파나마의 인턴십이 작가님을 변화시키는 원동력이라고 생각합니다. 새로운 도전을 하고 성공한 경험이 더욱 성숙한 어른으로 만들어가게 된 기회가 된것이 아닐까 생각합니다.

자신의 한정판 인생을 살아가는 자신의 노하우를 우울하고 힘든 친구들이 자신의 이야기를 참고해 더 재미있는 인생을 살았으면 한다는 마음이 책 곳곳에서 읽을수 있습니다. 평범하고 평범한 자신의 이야기를 참고해 더 멋진 인생을 살수 있음을 보여주기 때문입니다.

다른 사람과 비교한 너무나 평범한 내 모습에서 특별한 나를 만들어가는 여정을 인생이라고 생각하는 작가님은 책을 읽는 독자들도 자신과 같이 특별한 나를 찾아가는 즐거운 여정을 떠나면 좋을것 같다고 생각합니다. 내가 내 인생의 주인공이 되기 위해 삶의 방향을 설정하고 나아가는 모습을 위해 지금의 모습을 단단히 쥐어잡으면서 살아가는 것을 생각합니다. 이를 통해 우리모두 내 자신의 즐거움을 찾기위해 행복한 삶을 살수 있도록 작가님은 독자들의 행복을 기원합니다.

"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."

#뻔한MZ말고펀한MZ되기, #장소희, #라온북, #북유럽