역경이 싸대기를 날려도 나는 씨익 웃는다 - 불행은 제 맘대로 와도 행복은 내 맘대로 결정하려는 당신에게
김세영 지음 / 카리스 / 2023년 5월

최근 대중매체를 보면 부정적인 언어로 도배되는것을 쉽게 볼수 있습니다. 사기, 마약, 자살, 살인, 폭행등이 발생하는 지금 우리는 어떤 마음가짐을 가지고 살아야 하는것일까요? 또한 경제적 위기를 맞이하는 자세는 어떻게 준비해야 할까요? 어떤 어려움이 와도 자신이 가고자 하는 방향을 통해 멋진 인생을 살아가려고 노력하는 사람의 이야기, 시종일관 유쾌하고 즐겁게 살아가려고 생각하는 사람들의 이야기, 김세영 작가님의 역경이 싸대기를 날려도 나는 씨익 웃는다를 리뷰합니다. 불행이 제 맘대로 와도 행복은 내 맘대로 결정하려는 우리를 위한 책, 전세사기, 부동산 역전세, 투자실패등 행복을 꿈꾸다 예측하지 못한 실패를 맞이하게 되어도 즐겁게 살아가고 있는 작가님의 이야기를 맞이하려고 합니다.

고1때 동생이 조현병에 걸리고, 스무살때 부모님이 이혼하고, 33세때 희귀난치질환을 판정받고, 치매파킨슨 환자가 된 아빠를 돌봐야 하는등 역경을 지속적으로 받고있는 작가님의 이야기속에서 어떻게 운나쁜 상황이 계속되는지 슬퍼지게 됩니다. 하지만 역경도 경력이라고 힘차게 말하고 있는 작가님의 이야기처럼 매일매일 즐겁게 살아가려고 노력하는 모습을 보게되면 나고 괜시리 힘이나게 됩니다.

캄캄하게 앞이 안보이도록 힘든시기 우리는 방향을 잃어버리게 됩니다. 하지만 이 책을 읽게되면 한발한발 더 내디딜 용기를 얻을수 있게 됩니다. 힘들고 치진 우리에게 힘이될수 있는 이야기, 주저않아 울고싶을때 읽으면 다시 시작할 용기를 얻을수 있습니다.

"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."