GO! 독학 광둥어 단어장 GO! 독학 시리즈
시원스쿨 중국어연구소.SOW Publishing 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 5월

광둥어를 익히고 활용하기 위해서는 다양한 단어를 지속적으로 활용하는것이 중요하다고 생각합니다. 지루하지 않고 실제로 활용할수 있는 단어와 문장을 배우는 방법은 어떤것이 있을까요? 시원스쿨 중국어 연구소에서 출판한 Go, 독학 광둥어 단어장을 통해 광둥어 실력을 상승시킬수 있다고 생각합니다. 이에 광둥어 단어장을 리뷰합니다. 책을 구성은 상황별 대화, 그림으로 배우는 단어, 표현정리로 구성되어 있어서 단어장으로 쉽게 기억하고 활용할수 있다고 생각합니다.

현지인이 실제 많이 사용하는 생활 밀착형 단어 표현이 수록되어 있고 음식, 쇼핑, 레저 등 실생활과 관련된 5가지 주제를 광둥어, 중국어, 영어, 한국어로 수록되어 학습할수 있습니다. 또한 생생한 그림으로 단어 자동 연상 암기 효과를 기대합니다.

속도별 MP3음원 제공이 책의 장점이라고 생각합니다. 입문자도 쉽게 듣고 따라 말할수 있는 느린 속도와 실제 현지인과의 대화 상황에 완벽 적응할수 있도로고 보통 속도 MP3제공하고 있습니다. 친근한 목소리와 그림체는 지루하지 않고 재미있게 공부할수 있는것 같습니다.

홍콩, 마카오등지에서 사용하는 광둥어를 배운다고 중국어를 잘 한다고 이야기 할수 있을까요? 하지만, 홍콩등 마카오는 금융 및 여행지로 유명하기에 활용도가 높을거 같아서 광둥어에 큰 관심을 가지게 되었습니다.

역시 광둥어도 시원스쿨에서 출판한 책을 통해 충분하게 배울수 있다고 생각합니다.