유치원 생생화보 공룡 백과 ㅣ 누리백과 시리즈 3
디엔에스공오 그림 / 글송이 / 2023년 3월
아이들을 키우는 시기 유치원 시기에 공룡에 대한 이야기를 제일 많이 안다고 합니다. 너무나 긴 이름을 가지고 있는 공룡의 이름을 어린시절에는 어떻게 잘 알수 있을까요? 지금 존재하지 않는 공룡의 이름을 통해 아일들은 어떤 상상을 하는 것일까요? 유치원생들이 많은 관심을 가지는 공룡이야기, 글송이 출판사의 유치원 생생화보 공룡 백과를 리뷰합니다. 공룡에 대한 모든 이야기가 포함되어 있는 책으로, 공룡은 어떤것인지 어떤시기에 어떤공룡이 살았는지 설명하고 있습니다. 트라이아스기, 쥐라기, 백악기등 다양한 시기에 다르게 존재한 공룡의 모습을 설명하면서 공룡이 살아간 시기가 매우오랜시간 이었던것을 우리는 간접적으로 알수있습니다. 또한 공룡의 모습뿐 아니라 공룡들이 살아간 시대의 자연환경을 설명하면서 어떤 시대에 어떤 환경속에서 그들이 살아갔는지 알수 있습니다.
책은 다양한 색감으로 공룡들의 모습을 보여주고 있습니다. 공룡의 모습을 사실적으로 보여주면서 어떤 특징이 있는지 설명하고 잇습니다. 공룡들의 모습을 생생한 그림으로 만날수 있는 기회를 제공합니다. 누리백과 시리즈로 4~7세를 위한 맞춤 책으로 생각됩니다. 올컬러는 아이들이 쉽게 흥미를 가질수 있도록 유도하고 크고 생동감있는 그림은 아이들이 공룡을 더욱 사랑할수 있게 만들고 있는것 같습니다. 공룡그림을 보고 어떤 공룡인지 그리고 어떤 특징을 가지고 있는지 아이들과 같이 알아가는 기쁨을 가졌으면 합니다.
"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."