숨은 진짜 과자를 찾아라! ㅣ 편의점 탐정 미션북 2
키득키즈 편집부 지음, 옥토끼 스튜디오 그림 / 키득키즈 / 2023년 5월
아이들과 책을 같이 읽는 것은 생각보다 어렵습니다. 주의력 부족, 다른 이야기 나의 나태함등 다양한 문제를 가지고 있는데요, 아이들과 같이 할수 있는 책 읽기 숨은 그림 찾기에 대한 책이 있어서 리뷰합니다. 키득키즈 편집주에서 출판한 책으로 숨은 진짜 과자를 찾아라 입니다. 편의점 탐정이 되어서 아이들과 같이 숨은 간식을 찾는 책입니다. 아이들이 평소에 경험한 과자의 모습을 볼수 있어서 더욱 친근하게 책을 활용할수 있는 장점을 가지고 있습니다. 간식찾기, 퀴즈풀기, 게임하기로 구성된 미션 3가지로 단순하게 숨은 그림을 찾는것이 아니라 그것을 활용해서 즐거운시간을 보낼수 있습니다. 또한 화려하고 재미있게 그려진 그림은 숨은 그림만 보는것이 아니라 그림이 표현된 모습과 행동을 감상하면서 재미있는 상상을 할수 있다고 생각합니다. 웃긴모습, 실수하는 모습으로 재미있게 볼수 있는 그림책입니다. 특히 캠핑하고 놀이공원에 간 부분은 날씨 좋은 지금 나도 아이들과 같이 놀이공원과 캠핑을 가는것은 어떨까 생각하게 만듭니다. 간식찾기 놀이에서 내가 좋아하는 간식이 나오면 더욱 열심히 찾게 되는것 같습니다. 숨은 그림 그리고 캐릭터들의 모습이 너무 복잡하지 않습니다. 그래서 저학년이 쉽게 책을 볼수 있는 수준의 책입니다. 아이들이 계속보게 된다면 책에서 표현된 모습을 외워버릴것 같습니다. 어린이들과 같이 즐거운 시간을 보낼수 있는 책 숨은 진짜 과자를 찾아라 입니다.