내 이름으로 성공할 수 있을까? - 성공을 부르는 이름의 힘
안동연 지음 / 타래 / 2023년 4월

다른 사람이 나를 규정하는것 중 뭐 하나를 선택하라고 이야기하면 많은 사람들은 이름 이라고 설명하는 사람이 많이 있을 것으로 생각됩니다. 내가 살아가면서 가장 많이 들어본 추상명사중 하나로 생각되는 내이름, 이름에 대한 재미난 이야기를 풀어가고 있는 책, 돈벌고 공부 잘하는 나만의 이름을 찾아가는 책, 우리나라 이름에 대한 새로운 설명으로 풀어낸 책, 안동연 작가님의 "내 이름으로 성공할 수 있을까?를 리뷰합니다. 이름의 힘, 다른 사람이 나를 부리는 이름은 말의 힘으로 이름 에너지에 대해 연구가 되고 있을 정도로 많은 영향력을 가지고 있다고 설명하고 있습니다. 한글의 힘으로 우리의 인생을 변화시킬수 있다는 작가님의 설명과 같이 책을 읽어 내려갑니다.

우리가 평생 불리는 단어중 하나인 이름의 중요성은 대충 생각해도 중요할것 같습니다. 불리는 단어의 조합 그리고 음율등 다양한 고려요소로 인해 긍정적인 요소와 부정적인 요소가 혼합적으로 작용할것 같습니다. 왜냐하면 우리는 좋은말 멋진말을 듣고 있으면 기분이 좋아지는 것과 같다고 생각하기 때문입니다. 하지만 의미를 부여해서 새롭게 만든 이름에도 이런 영향이 있다고 동일하게 설명이 될까요? 작가님의 설명에 따른 같은 이야기로 다를 것이 없다고 이야기합니다.

사주, 운명등 같은 이야기부터 음파의 영향까지 다양한 이야기로 설명하고 있는 책의 내용은 아직 정확하게 이야기할수는 없습니다. 하지만, 이름이 매우 중요할것 같다는 생각에는 공감할수 있는 책입니다.