영업의 신이 된 김 차장 - 성공확률 제로에서 히어로까지
김건형 지음 / 대경북스 / 2023년 4월
종합상사등 해외에서 물건을 팔고 사오는 사람들의 이야기는 글로벌시대가 되기전에는 매우 흥미로운 이야기로 생각되었습니다. 지금은 다른나라를 여행하고 사업차 방문하는것이 매우 흔한이야기가 되었지만 과거에는 언어적인 소통과 법률, 세금등 다양한 어려움을 가지고 있었습니다. 이렇게 한 시대의 해외영업을 담당했던 영업맨의 이야기가 있습니다. 김건형 작가님의 영업의 신이 된 김 차장을 리뷰합니다.
작가님이 대우전자 수출 영업, LG전자 해외 법인/지사 생활을 하면서 경험한 이야기를 바탕으로 글이 전개되고 있습니다. 그렇게 다른 어떤곳에서 볼수 없는 전문적인 이야기와 흥미로운 이야기가 전달되는것을 우리는 보게됩니다. 비록 LG전자의 핸드폰등 지금은 존재하지 않은 상품의 이야기도 볼수 있기에 시대의 변화와 세월의 흐름을 볼수 있는 이야기도 많이 존재합니다.
작가님은 자신의 경험을 이야기 하면서 지금도 현업에서 자신의 물건을 판매하기 위해 다른 경쟁사와 치열하게 경쟁하고 있는 영업맨들이 거래선 개척, 문제 해결, 목표 달성을 위한 전략과 전술을 세우는데 책이 조금이나마 도움이 되었으면 한다고 합니다.
책의 구성은 사람들이 대화하는 구어체로 구성되어 있습니다. 대화로 구성된 이야기는 글의 긴장감을 더해주고 또한 현실성을 부여해주고 있기 때문에 더 쉽게 읽게됩니다. 책 표지에서 이야기하고 있는 것처럼 성공 확률 제로에서 히어로까지 이야기를 보여주고 있는 책을 영업맨들이 이야기를 시원하게 보여주고 있습니다.
"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."