기적을 만드는 사람 나폴레온 힐
정형권 엮음 / 밥북 / 2021년 5월
우리는 성공에 대한 이야기를 많이 듣게 됩니다. 미디어, 학교등 다양한 교육분야 에서 사람들이 자신이 원하는 것을 얻기위해 해야 하는 행동철학에 대한 교육을 많이 하게 됩니다. 이렇게 평생 성공철학을 완성하고 보급하는 일에 모든것을 한 사람이 있습니다. 정형권 작가님이 쓴 기적을 만드느 사람 나폴레온 힐입니다. 나폴레온 힐이 들려즈는 성공철학 연대기를 설명합니다.
우리는 인생에서느 좌절과 실패를 연속해서 경험하게 됩니다. 사람에 따라 극복하는 사람이 있고 포기하는 사람이 있는데, 어떻게 하면 극복하는 사람으로 행동하게 될까요? 노력만 한다고 일이 해결되는 것이 아니라 마음과 영혼에 적절한 에너지를 활용해 생기를 활용하는것이 아닐까 생각됩니다.
책은 나폴레온 힐의 일대기를 포함하고 있습니다. 1장 탄생과 유년시절, 2장 세상 속으로 3장 성공철학과 입구에서 4장 성격 분석과 분제해결 5장 마음속에 품어왔던 소망... ... 8장 성공의 법칙 출간 9장 기적을 만드는 사람으로 만들어진 책입니다.
철강왕 앤드류 카네기를 만나면서 인생의 전화점을 맞이하게 되면서 누구나 따르고 실천할수 있는 성공원리 즉 승리코드가 존재한다고 생각합니다. 이런 원리르 체계화 하기 위해 다양한 사람들을 인터뷰하고 만나면서 그들이 가지고 있는 성공학을 체계화하기 시작합니다. 8권으로 된 성공의 법칙 the law of success를 출판하면서 성공철학자로 자리매깁하게 됩니다.
한사람이 다양한 사람을 만나면서 성공철학을 만들어가는 연대기 입니다.