2023 고시넷 20대기업 온·오프라인 인적성 통합 기본서 - 삼성 GSAT, SK SKCT, LG그룹 LGwayFit Test, 현대자동자 HMAT, CJ그룹 CJCAT, 롯데 L-TAB, 포스코 PAT, 이랜드 ESAT, 두산 DCAT, GS, KT, LS, S-OIL, 효성, 동부 DB, 동원, 아모레퍼시픽, 삼양, SPC,
고시넷 인적성 연구소 지음 / 고시넷 / 2023년 3월

우리나라 대기업 공채를 통과하기 위해서는 서류심사뿐만 아니라 많은 시험을 통과해야 하는데요, 그중 주요한 검사는 삼성 인적성검사, LG 인적성검사가 대표적입니다. 많은 사람들이 들어가고 싶어하는 기업의 시험이기도 하고, 시험을 앞서가고 있는 검사이기도 하기때문입니다. 이렇게 다양한 시험을 통합적으로 준비할수 있는 책이 있습니다. 고시넷에서 출판한 20대기업 인적성검사를 준비하기 위한 책 고시넷 20대기업 온오프라인 인적성 통합기본서 입니다.

책은 통합기본서 문제, 핸드북, 정답과 해설로 3권 분리되어 있습니다. 핸드북은 영역별 필수학습사항을 한권으로 정리한 핸드북으로 이론과 개념을 빠르게 학습할수 있도록 하였고, 정답과 해설은 각 유형별 실전문제연습과 출제예상문제의 정답과 해설을 오답풀이와 함께 수록하여 문제풀이 과정에서의 학습의 효과가 극대화될수 있도록 구성되어 있습니다.

실적과 같은 문제구성은 현장감각을 높이는데 일조합니다.

도형문제, 계산문제등 다양한 문제가 수록되어 있어서 자신의 장점과 단점을 잘 파악할수 있습니다.

유형별 실전문제를 싣고, 영역별로 출젱예상문제를 실어 반복학습이 가능하도록 구성되어 있습니다. 내가 부족한 부분을 반복학습하으로써 나의 단점을 극복할수 있다고 생각됩니다. 삼성, SK, LG, 현대등 주요 20대 기업의 출제영역과 시험구성 빈출 키워드를 통해 통합적으로 준비할수 있는 기본서로 생각됩니다.

“[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.”

#대기업인적성 #인적성검사채용 #인적성기본서 #삼성인적성 #LG인적성 #현대자동차인적성 #롯데인적성 #포스코인적성 #이랜드인적성 #SK인적성