2023 공사공단.공기업 채용 대비 팩트기출 NCS 통합기본서 : 모듈형 / PSAT형 / 피듈형 대비 - 한국철도공사 코레일, 서울교통공사, 한국전력공사 등 공기업 대비
취업채널팀.카이교육컨설팅 지음 / 북스케치 / 2023년 3월

공가공단등 공기업 취업을 위해서는 NCS로 이야기되는 시험을 통과해야 합니다. 단기간에 모든 내용을 파악하기 어렵지만 북스케치에서 출판한 2023공사공단 공기업 채용대비 팩트기출 NCS 통합 기본서를 통해 준비할수 있다고 생각합니다. 이제부터 어떤내용으로 구성되어 있는지 리뷰합니다.

이론 정리 및 바로확인 문제를 통해 모듈형 학습을 다질수 있습니다. 또한, 출제포인트와 대표 유형 문제를 통해 학습 방향을 잡을수 있습니다. 주요 기출유형 익히를 통해 여러 유형의 풀이 방법을 익힐수 있고 기출 예상 문제를 통해 학습 내용을 점검하고 마무리 할수 있습니다.

책의 핵심포인트, 간추린 HIDDEN NOTE를 통해 NCS 워크북만으로 준비할수 없는 어휘, 수리공식 등의 학습 자료로 활용할수 있고 중요한 내용들이 깔끔하게 정리되어 있어서 쉽게 접근할수 있습니다. 또한 PLUT TIP을 통해 해설만 보더라도 충분한 학습이 가능하도록 합니다. 또한 오답의 이유를 확실히 파알할수 있도록 구성하여 유사한 문제는 더 이상 틀리지 않도록 합니다.

의사소통능력은 상호가 전달하고자 하는 의미를 말하기, 쓰기, 듣기를 통해 정확하게 전달하는 능력을 검증합니다. 또한 일 경험에서 필요한 문서이해능력과 문서작성능력이 주로 이루고, 원할한 의사소통을 위해 필요한 경청능력, 자신의 의사를 효과적으로 전달하는 의사표현능력, 업무수행시 외국어로 의사소통할수 있는 기초외국어능력 등으로 구분되며, 의사소통을 기반으로 다양한 문제가 출제됩니다.

문제집을 풀다보면 어떤 내용을 중심으로 문제가 작성되어 있는지 파악할수 있습니다. 문제를 분류하면서 어떤 내용으로 출제되어 있는지 알수 있어서 편하게 쉽게 접근할수 있습니다.

모둘형, PSAT형, 피듈형을 제공하는 책으로 워크북 최신 모듈 이론 & 출제 경향을 완벽하게 반영하고 있는책, 직업기초능력평가 실전모의고사 3회분을 수록하고, 합격 자기소래서 전략 및 면접자료를 무료 제공하는 있는책, 주요 이론 학습을 위한 간추린 히든노트를 수록하고 있는 책, 2023 공사공단 공기업 채용 대비 팩트기출 NCS 통합기본서를 통해 NCS대비를 완벽하게 할수 있다고 생각됩니다.

"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."

#북스케치 #팩트기출NCS #NCS기본서 #NCS통합기본서 #공기업채용 #NCS기출 #NCS기출문제 #NCS모듈형 #NCS피듈형 #공기업NCS #2023공기업채용